Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:27 

00:24 

Сидим с мужем в комнате Светы, тихо переговариваемся, что еще можно в ней исправить. Стук в дверь: - Заходи! - Можно? - Мы: Да, конечно! Света заходит: "Вот так вы теперь стучаться в мою комнату должны будете!"

***
Вечером вдруг тишина. Мы с мужем заглядываем в комнату ребенка. Она сидит на кровати в позе лотоса, пальцы рук характерно сложены, глаза закрыты. Приоткрывает глаза и изрекает: "медитация очень полезна перед сном", потом закрывает глаза и продолжает медитировать. Мы тихо офигеваем.

***
Сегодня днем отстояли дикую очередь в медкабинет на медосмотр. 28 кг и 135 см.
Потом пошли в магазин, выбрали самый легкий рюкзак, плевать на ортопедичность, все равно большей частью я его таскать буду. Накупили также всякой канцеляции, еще полвечера я сидела подписывала каждый карандашик.

Вечером приехали родители, чтобы проводить деточку в школу. Завтра приедет сестра, позвонила, сказала, что взяла день. Муж на больничном, вечером выписывается, так что он тоже пойдет. Вот нас толпа завтра придет, все офигеют )

@темы: деточка

22:03 

Привезли ребенка с дачи.
На работе взяла отпуск на 2 недели, начинать новую жизнь с ребенком. Напрягает меня все это. И бесит, что напрягает.

Сегодня была на собрании, класс увеличился до 32 человек.
Половина нужного к школе еще не куплена.

Муж купил и собрал ребенку новую мебель в комнату. Я сразу сказала, что в этом участвовать не буду - у меня нет энергии даже думать на эту тему, а уж тем более выбирать что-то. Твоя идея, ты и воплощай, мне пох, - я так сказала, и мне даже не было стыдно. Муж взвился, но остыл и сделал. Уважаю. Теперь у ребенка новый комод, новый шкаф, новый письменный стол с полками и новая тумбочка. Деточка в счастье. Сегодня за новым столом делала математику.

Теперь мне надо собраться с силами и разобрать квартиру, убрать лишние игрушки, отдать старые детские вещи и можно будет думать на тему дополнительных кружков. Напрягает. Пойду, успокоительного выпью.

@темы: сумбур про жизнь

22:48 

А кому арбузиков?


@темы: music

23:58 

Деточка жжет ))) У нее теперь свой телефон и мы часто созваниваемся и списываемся. Тут мне на работе сигнал смс приходит. Я открываю телефон - а там аудиозапись. Я включаю: "Здравствуйте, дорогие зрители! С вами мисс Света!!! Отгадайте загадку: почему небо синее? Почему трава зеленая? Ответы присылайте мне на сайт! А сейчас — песня!" И дальше мурлыканье на непонятном языке. И все в таком духе.
Видимо, скоро у нее будет свой канал на ютубе :laugh:

@темы: деточка

23:02 

Завтра корпоратив, а я что-то расклеилась, нос течет, глаза слезятся.
Шеф намекнул, что хотел бы видеть всех, я в прошлом году летом не была (отговорилась отпуском), так что придется в этом году поехать. Жаль только погода подкачала, ливни обещают. Сегодня было +12, я замерзла ужасно. Приезжает наш московский филиал, они в ужасе, у них-то тепло и лето, а у нас уже листья облетают с деревьев.

Ладно, хоть высплюсь. Не поеду на работу, из дома поработаю, потому что автобус заказан сюда, в главный офис, от моего дома 15 минут, в отличие от нашего офиса, куда я 1,5 часа добираюсь.

Пойти, что ли, купить новые джинсы за ради корпоратива? К нам заезжал сисадмин, сказал, что все "мальчики" от шефа получили письма с инфой о парадной форме одежды. Я прям напряглась. Или, может, найти юбку в шкафу, а то когда-то покупала, так ни разу и не надела (девицы мои ругаются, что не ношу юбки).

Куча нового народу в офисе, хоть познакомлюсь. Порадовала новость, что возвращается менеджер, уволившаяся год назад. Мне она нравилась, с ней было приятно работать, она врубалась в мои просьбы с первого раза и всегда помогала решать какие-то вопросы с клиентами, не затягивая. А еще она профессионал, работала с ключевыми клиентами. Есть люди, которые умеют заставлять все и всех вокруг крутиться ради собственных целей. А когда эти цели совпадают с целями компании - в выигрыше все. У меня тайная мысль, что с ней опять компания будет выполнять те нереальные планы, которые сейчас устанавливают менеджерам. И, значит, у всех нас будут дополнительные премии за выполнение плана )))

Видимо, я сейчас занимаюсь прокрастинацией и вываливаю сюда поток сознания, вместо того, чтобы разбирать гардероб или убирать квартиру.
Впрочем, пойду-ка я спать. Прочитала, что к людям, которые спят больше 7 часов в день, вирусы меньше цепляются, тк иммунитет на страже.

@темы: сумбур про жизнь

23:41 

Минутка ностальжи

Белая ночь опустилась как облако, ветер гадает на юной листве.
Слышу знакомую речь, вижу облик твой. Ну почему это только во сне...



@темы: music

17:46 

В начале июня ходила я в кабинет здоровья - есть у нас такая услуга по полису ОМС. Там делают измерения - рост, вес, процентное содержание воды-жира-мышц в организме, измеряют давление, проводят оценку дыхания, скорости реакции и прочее.

Дыхалку намеряли на возраст 32 года (мурр), процентное содержание жира - 32% (надо 23%), вес 70 кг. Начальные признаки гипоксии сердца. А еще выдали справку что я не тормоз ))) Там так и написано: скорость реакции выше среднего. Так что надо больше спать, чтобы не чувствовать себя тормозом )

Это я к чему. Дома у меня весы сломались как раз, и все это время я не могла купить новые. На днях заказала в инете. Взвесилась. 67 кг. Я вернулась к тому, что было год назад.

Ну, в принципе, могло быть и хуже. Наверное, нужно не ставить героические цели "сбросить 20 кг", а дать команду организму убрать лишние 2 кг жира за месяц. Чтобы без напряга. Не стОит это того, чтобы быть целью года. И даже месяца.

Так что даю себе вводную - в сентябре весить не больше 65 кг. (И пофиг на диеты). Посмотрим, как оно получится.

@темы: фигура - не дура

20:16 

Ну, наконец-то Света ожила. На 5 день рвоты я даже скорую ночью вызывала, когда она проснулась и из нее в очередной раз вышло все, что она пыталась на ужин съесть и выпить. Вместе с лекарствами.
Но врач сказал, что это такой вирус. Угрозы для жизни нет, ждите, скоро включится ее иммунитет и рвота прекратится...

В общем-то, так и случилось. На 6 день лекарства не вышли обратно и ложка каши тоже усвоилась. На 7 день ложка пюре тоже прошла. Вечером она с удивлением сказала, что она встает и ее не шатает и не кружится голова!
Сегодня она уже ест полноценные порции (хотя и облегченной еды) и мечтает о бургеркинге (это когда мы играем дома в макдональдс и делаем что-то подобное сами).

Света настолько устала лежать и смотреть мультики, что сейчас сидит за столом и делает задания в тетрадях из серии подготовки к школе ))

А я выдохнула. Как-то я стала все слишком близко к сердцу принимать. Слишком.

@темы: деточка

02:17 

Деточку рвало много раз, я даже подумывала о скорой прошлой ночью. Сегодня уже получше, но все равно рвота осталась еще. Съела она за день 4 маленьких квадратика сухарика, да и оно все вышло.
Плохо, что энтерол тоже фонтаном обратно.

Ночью ей снились кошмары - металась, стонала, потом начала орать от боли в глазах (все-таки обезвоживание пошло). Потом уже заистерила (Мама, я не могу терпеть эту боль! Мама!!! Я хочу спать, но у меня болят глаза!!!) В аптечке было увлажняющее для глаз в капсулках (lensgo.ru/catalog/drops/10020) Вскрыла, закапала. Внутрь влила регидрон. Орать сразу перестала, потом быстро уснула.

С утра была свежа и прекрасна и ныла, что хочет есть. Съездили на узи, хирургии нет, печень хорошая, поджелудочная тоже, с почками все хорошо, но присутствует врожденный загиб шейки желчного, поэтому погрешности в еде могут вызывать боли в животе и тошноту (но об этом я потом подумаю).

Приехали домой - погрызла сухариков и лежала, целый день мультики смотрела. От сухарей дальше отказалась, другого я не дала. Спала много днем, хотя очень не хотела засыпать (Мне снятся кошмары! Я боюсь спать!!!) После вечерней таблетки ее скрутило и пару раз вырвало. Поставила таймер - играли в игру "регидрон по глотку каждые 5 минут". Вроде бы через пару часов чуть взбодрилась, даже встала в туалет (я уж не чаяла - ее столько раз рвало, что я не верила, что еще что-то осталось).
Температура немного упала, не знаю, что будет завтра.

Я тоже или на нервах или заболеваю от нее - есть не хочется совсем, даже сухарей. Пью воду и теплый чай. Надо уточнить будет, как там мама. Она мне тоже сказала, что от переживаний есть не хочет, но похоже, она все же заразилась.

Плохо, что завтра очень нужно быть на работе. Вызову участкового педиатра, будет встречать муж, буду писать список вопросов.

@темы: деточка

22:30 

Съездили, называется, на дачу к ребенку. Приезжаю - меня никто не встречает. Лежит деточка в постели скрючившись и мультики смотрит: живот болит. Я температуру померила - 37,5. При мне пару раз ее пропоносило. Ну мы ее в охапку и в город. Сейчас вот вырвало. Неужели опять вирус?
Завтра записала ее на узи брюшной полости в ближайшую клинику.

Меня шатает от недосыпа (я спала 2 часа всего) и от нервов. Налила алкоголь и вштырило.

Ночь буду спать в ее комнате, мало ли ей плохо станет.

Сейчас лежит с тазиком в обнимку и страдает - подташнивает. Бедная девочка.

@темы: деточка

02:27 

Хочется написать, что я уже давала обещания не работать ночью, но на самом деле если бы не 2 выходных, я бы успела к 25 числу все спокойно доделать.
Но поскольку выходные у меня вылетают, работаю сейчас (а рано утром на дачу к деточке).

Но все равно надежда на радужное будущее есть. Во-первых, после передачи большого участка новому бухгалтеру мне стало гораздо легче. Во-вторых, у нас идет процесс присоединения одной фирмы к другой и еще одну закрываем, и будет чуть проще.

А вообще, конечно, недосып бьет по башке сильно. Мозг, зараза, начинает экономить на всем, и почему-то ясность мышления - это первое, что он закрывает как ненужное.

@темы: сумбур про жизнь

00:54 

Открыла новости.
О-па! Здравствуйте, шальные 90-е:

— "На Садовой стреляли в сотрудников «Теплосети»"

— "У заправки на Дунайском нашли труп в трусах"

— "В жилом доме на Культуры найдены расчлененные тела"

— "Авторитет Леха Питерский задержан в Пулково"


Пойду-ка, качну "Бригаду", кажется пора себе напомнить прошлое.

00:55 

00:59 

Внезапно несколько дней отпуска, пока начальница гуляет.
Работа дома тоже есть, как же без нее.
Но зато выспаться можно!!!
Погода подкачала, это да. Я мечтала на озеро съездить.
Мысли бегают. События случаются, писать не тянет.

Мама дома, ходит по врачам. Надеюсь, что на следующей неделе удастся их на дачу со Светой отправить (цена на городские лагеря просто зашкаливает, а от садика июль-август я отказалась, когда в апреле был опрос).

На днях шла домой - на помойке на стене висело красивое свадебное платье. Я думала - бывшая невеста хорошо развелась или плохо вышла замуж?

00:48 

Бедные дети...

Тендер провели, деньги поделили. Молодцы. Девочки 17-ти лет у них инструкторы. Чудовищно.

Хроника событий (снизу вверх)

ptzgovorit.ru/content/ne-boysya-zakona-boysya-s...

00:48 

Сегодня у дома потоп. Я час пыталась обойти все реки, чтобы дойти до дома ))
Водитель автобуса предупредил, что выходить надо раньше, там мы не перейдем дорогу.
Вот, перешла дорогу и пытаюсь добраться домой. А в голове песня: "городок наш разделяет река..."

Вдалеке проспект под водой, обе полосы. Остановка как раз с той стороны.

Передо мной рукав, по которому течет полноводная река.


А это дорога, которая перпендикулярна проспекту. Вода на тротуаре - это волны от проезжавших машин. Какие-то девочки пытались перейти. Кто-то до колена проваливался, ямы-то никто не отменял


Один из прилегающих дворов тоже оказался затоплен.

Не первый раз у нас уже разливы, но такого что-то не помню. Ливневая совсем не справляется...

В общем, шла назад несколько остановок, выбрала маршрутку, чтобы перебраться через залитую дорогу, а там пешком дошла. Час развлекалась!

@темы: сумбур про жизнь

20:39 

Хи, вчера было 15 лет как мы официально женаты )))

@темы: сумбур про жизнь

22:58 

Решила я тут права поменять, а то уже сроки подошли. Ну и мало ли, вдруг захочу я все-таки ездить на машине на работу ))
Ну а нынче со справкой - не то, что раньше. В общем, набегалась. Помню, раньше пришла, помахала старыми правами, поговорила с неврологом на тему кем работаю и все такое, потом у окулиста строчки почитала. Ок, 10 минут на все про все. Дольше было в очереди сидеть.

А сейчас - не так. И кардиограмму делали, и невролог обследовал по-всякому. А уж психо и нарко диспансеры - это было для меня внове.
Для психо я делала энцефалограмму отдельно. Потом выяснилось, что можно было и без нее, но в других районах требовали, поэтому я сделала на всякий случай. Зато в других районах не посылали к психологу. Вернее, посылали не всех. А в нашем прием начинался с беседы с психологом.

Что я вам скажу. Это странно, что психолог, как представитель профессии тех, кто должен по определению любить людей и интересоваться их внутренним миром, эта психолог встретила меня такой волной ненависти, что я аж опешила. Нет, внешне это было пристойно. Но меня заставляли считать в уме, читать стихи и всякое прочее. Через пару минут я сказала, что не сильна в арифметике, но мне было сказано холодно: "Я дала задание, выполняйте!" Потом я отвечала на всякие вопросы и тихо фигела, а к концу беседы мне уже хотелось сказать: "Я все поняла, осознала! Мне не нужны права, я буду ездить на автобусе!!!"
Такой униженной я себя чувствовала последний раз давно, еще в прошлом веке, когда не смогла на вступительных экзаменах в институт прочитать Твардовского наизусть и провалила экзамен. Настоящий профессионал всегда знает, как опустить человека! Впрочем, она мне на бумажке нацарапала все, что надо, и отправила к психиатру.
Там был веселый парень, который глянул на мою энцефалограмму, кивнул и все подписал. 2 минуты! Против 15 минут у психолога!

В наркодиспансере люди проще. Меня спросили что я пью :D, попросили показать вены, взяли 600 рублей и выдали справку )))

@темы: сумбур про жизнь

19:03 

Составляю себе план обследования на лето. Задумалась про маммографию. В моем окружении уже 2 случая рака молочных желез, который не был определен ни одним способом современной диагностики (Узи с эластографией, маммография, МРТ молочных желез). И я от этого в шоке. Мне казалось, что главное - придти вовремя, а оно вона как. Не спасает.

С другой стороны, все-таки, мировая статистика говорит, что 70% рака молочных желез обнаружены, когда женщины у себя что-то нащупали и пришли на обследование.
Но тут еще наткнулась на статью про вред маммографии, на западе уже начинают открыто об этом писать.

Узнала. Маммография через поликлинику (по ОМС) - запись только на следующий год. МРТ молочных желез - 8-12 тысяч. Диагностическая операция - от 60 тысяч. *Нервно хихикает.

Наверное, все-таки, сделаю узи с эластографией, для начала. Если в груди больше жировой ткани - врач увидит и тогда пойду на маммографию. Да, для планового обследования этого будет достаточно.

@темы: сумбур про жизнь

Мысли и ощущения

главная