• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:56 

Целый день в заботах, вот только домой пришли. Водка Мамонт очень хорошая, мне уже хорошо )))

@темы: сумбур про жизнь

20:10 

Я в контакте подписана на пару бухгалтерских групп. Пару раз там кидала разные советы, когда попадались вопросы.
Тут вдруг в личку начала писать молодежь, и высылать ничтоже сумняшеся какие-то свои задания из учебников, с просьбой написать ответы.
Фигею от непосредственности :crznope:

@темы: сумбур про жизнь

01:38 

Песня для любителей испанского )) Признание в любви после семестра изучения испанского :laugh:


@темы: сумбур про жизнь, music

18:43 

00:55 

Ой, гомеопатов отменили. А английская королева-то и не знает! Надо сообщить, а то что же это она не в тренде...

@темы: странности жизни

01:18 

Интересно, кто-нибудь помнит про эту семью? У них опека отобрала детей в 2009 году.

Семья Агеевых прошла через семь судебных процессов вплоть до Европейского суда по правам человека. Россия очень быстро выплатила Антону и Ларисе 55 тысяч евро компенсации и 12 тысяч евро судебных издержек.
Детей в семью так и не вернули.

takiedela.ru/2017/02/naznacheny-vinovnymi

@темы: странности жизни

20:23 

Завтра у Дель первое заседание.
На форуме я нашла мнение, которое целиком и полностью поддерживаю.

Каритас
В любой ситуации может быть человеческий сценарий, а может быть людоедский. В этой истории пока (если не считать, что Полю и Петю все таки отправили к бабушке) только людоедский.
Если дети были голодные, грязные и избитые и все лично знавшие много лет семью не разглядели этого за закрытыми дверями, то и в этом случае должен быть человеческий сценарий.

Дети имеют право увидеть взрослого, с которым они жили несколько лет, услышать от него в конце концов извинения и добрые слова. Спокойно принять решение под контролем специалистов, которые авторитетны для всех сторон. Семью, которая переоценила свои силы (любую), надо всячески поддержать, а затем проконтролировать, а не размазать. И если переводить детей в другую семью или сиротское учреждение, то делать это максимально корректно, осторожно.

Государству приемные семьи выгодны, но они не выгодны детским домам и мелким чиновникам, которые от сиротпрома кормятся. И вот очернили приемную семью, как форму семейного устройства, хотя в нашей действительности потенциальный приемный родитель, собирая документы, может точно не знать, какая форма семейного устройства будет в итоге.
Приемную семью выставляют элементом ювенальной юстиции, врагом семей, из которых изымают детей. А ведь на самом деле, и усыновители, и приемные родители, и опекуны пользуются единой базой детей, оставшихся без попечения. Мне теперь кажется, что ради этой провокации и задрали пособия в Москве. Смешно, что столько разговоров о деньгах. А ведь это только один регион. В итоге - будут сидеть дети без статуса в дд, и инвалиды дети будут там же.

@темы: странности жизни

23:34 

На известном ресурсе появилась петиция против семьи Дель. Лишить их родительских прав, отобрать оставшихся детей и защитить опеку от нападок. Появилась петиция вчера вечером и удивительно шустро стала подписываться. Когда я туда зашла почитать - было 3 тысячи голосов. Через 40 минут - 8 тысяч. В 3 часа ночи накрутка была 75 голосов в минуту.
Я уточнила в их группе в контакте, как такое может быть. Обещали разобраться. Не только я пожаловалась, адвокаты Дель тоже не дремали.
В итоге я сейчас наблюдаю удивительную картину - уменьшение голосов петиции на глазах ))) Проверяют ботов и скидывают голоса.
Утром было 22 тысячи. Вечером - 15. Сейчас - 8 тысяч. Верю, что к утру останутся только те, кто ее действительно подписал. Я знаю, что некоторые подписывали, чтобы оставить возмущенные комментарии против.

Ну хоть это у чиновников не прошло. Один-один.

@темы: странности жизни

00:50 

Приемные мамы удивляются: "Неужели есть еще те, кому надо доказывать, что ребенку не место в детском доме?" Судя по высказыванием некоторых чиновников, таки да, они считают, что в детдоме хорошо, потому что там сбалансированное питание и специалисты.

А вот делятся приемные мамы, какие проблемы были у только что взятых детей. Топик 2012 года.
ссылка

@темы: не знаю куда, пусть будет сюда

00:06 

В жж вытащили мою запись с веселой ссылкой в какой-то там топ. Запись, на минуточку, 2012 года...

Я поржала опять, забыла совсем это.

Вот вам тоже. Для тех, кто собирается на диету

fishki.net/42252-kak-hudejut-devushki-57-gifok....

22:34 

А когда пошли массовые лайки записей в контакте? Я что-то упустила этот момент. А сейчас мне пришел лайк записи, которую я оставила в 2008 году в какой-то группе :gigi:
И вообще, сейчас массово валятся лайки на каждую мою запись, а я в этом потоке важные уведомления пропускаю (((

А все потому, что люблю иногда помахать шашкой, выпуская пар :bud:

@темы: не знаю куда, пусть будет сюда

03:01 

здесь оставлю ссылку на адвоката
www.facebook.com/pavlov.svobodainfo

читать дальше
запись создана: 14.01.2017 в 15:24

@темы: странности жизни

20:51 

Читатели приходят и уходят, я не очень успеваю следить. Закрытые записи - как правило, фото. Кому не видно предыдущую запись, а поглядеть охота - пишите, я вас добавлю в список.

01:26 

Я не могу сказать, почему за каникулы у меня не было времени пришить оторвавшиеся пуговицы на пиджак ребенка. Сижу, пришиваю.

Всегда не хватает хотя бы недели, хотя бы дня, хотя бы часа...

@темы: сумбур про жизнь

15:15 

Ну я не знаю, я не понимаю этой политики.

Мисс Хельсинки - №1. Не буду сюда фотки тянуть

www.misshelsinki.fi/uutiset/2016/9/8/2017-final...

@темы: странности жизни

14:35 

Хочется что-нибудь написать в дневник, а потом встречаешь новость и все, все слова уже забыты.

9 января в Санкт-Петербурге начнется беспрецедентный в цивилизованных странах судебный процесс: преподавателя йоги Дмитрия Угая будут судить "за миссионерскую деятельность", которая заключалась в проведении лекции об основах йоги.

www.newizv.ru/society/2017-01-05/250793-zanjati...

@темы: странности жизни

15:26 

Страшная плюшкина я . Все нужное, ничего не могу выкинуть.

Светке ремонтировала комбез, дырку замаскировали аппликацией, подаренной мне лет 20 назад.
На порванные штаны пошел матерчатый ремень от давно забытого плаща, ждущий своего часа в коробочке для рукоделия.

Сейчас разбирала комод. Куча кассет, которые почему-то не выкинула еще лет 15 назад. Боже мой! Таня Буланова, группа Комбинация, Янка Дягилева, песни из Эвиты, БГ поет Вертинского, альбомы Иваси и Хулио Иглесиаса... Чего только я не слушала тогда...

Я с упоением читаю книги про чистые пустые дома, но мне это не близко. Только в беспорядке я чувствую себя комфортно. Пустота напоминает мне больницы или гостиницы. Может поэтому, попадая туда я мгновенно устраиваю разкардаш из своих вещей и успокаиваюсь.

У меня ведь практически нет шмоток, чтобы хранить. Так, старая блузка на память да платье 44 размера - то что я лет в 25 носила. Все остальное - книги, журналы, вырезки из газет, мои записки... Все нужно, все жаль.

Но, может быть, пришло время менять пространство?...

@темы: сумбур про жизнь

13:15 

13:57 

Солнце в первый день года - это самый лучший подарок!

:sneg1:

@темы: о себе для себя

02:00 

РЖУ )))

Юрій Гудименко
Тресковые войны


Я долго думал, как можно понятно и нескучно рассказать о великой (без кавычек) победе крохотной Исландии над Британской империей в так называемой «Тресковой войне». И не придумал ничего лучше, чем описать все 18 лет войны в ролях. Пардон, но с матом, без него никак. Очень поучительная история для современной Украины, и не только для неё…

Итак, Тресковые войны.

читать

@темы: не знаю куда, пусть будет сюда

Мысли и ощущения

главная