• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:56 

00:15 

Когда Светка не в духе, она бурчит, ворчит, огрызается и встречает в штыки любое мое предложение.

Утром причесываю ее злую и не выспавшуюся и уговариваю потерпеть: - До каникул всего неделька осталась!
- Не хочу каникулы!
-Но это же 10 дней! Можно будет спать подольше и не ходить в садик!
-А я пойду в садик!
-Но он же будет закрыт...
Деточка поворачивается ко мне и мрачно изрекает: "А я прорвусь!"

@темы: деточка

22:47 

Сегодня у ребенка был утренник новогодний, и я хлебнула адреналина с утра. За полчаса до выхода из дома зашла в туалет, закрыла дверь и обнаружила ручку от двери в руке. Что-то там разболталось и отвалилось. Ручку вставляю, а она не держится, не повернуть и не открыть дверь. Вот меня накрыло! Думаю - вот в лифте застрять - обидно, да. Но застрять в собственном туалете! А потом Свету будут спрашивать, почему она на праздник не ходила, и что она ответит?! Мама из туалета не могла выйти? :alles: И позвонить-то некому, даже если Светка и поймет, как это сделать. Муж умотал в область, мама в поликлинике, папа у зубного... Часа 4 точно бы пришлось провести в ожидании. И дверь выбить силы не хватит.

Позвала Светку, объяснила ситуацию. В результате она с внешней стороны, я изнутри - одновременно получилось повернуть ручку и открыть дверь. На утренник попали :crzdance:

Что касается работы - то я ненавижу этот мир когда просыпаюсь и потом когда толкусь в метро. Потом на работе привычная рутина слегка успокаивает, хотя ситуация в связи с плавающим курсом - ужасающая. Буду надеяться, что все образумится, но в нашей стране все может быть. Сложно исполнять свои обязательства, когда банки временно останавливают кредитование, а факторинговые компании прекращают финансирование до нового года в связи с изменением кредитной политики (а попросту они не знают, на сколько повысить проценты). В общем, деньги должны быть по плану, а их нет. Цепочка длинная, но в результате какие-то звенья все равно отваливаются. Надеюсь, компания не рухнет, но хорошо точно никому не будет.

Корпоратив отменили еще 3 недели назад, но все решили назло собраться самим, скинувшись.
Новогодних премий не будет, но зарплату должны выплатить. Надеюсь на это.

А еще сестра въехала в свою квартиру и теперь, чтобы не менять эту квартиру, я должна ей деньги (она на них ремонт будет делать). Не лучшее время, чтобы брать кредит, но что делать...

@темы: сумбур про жизнь

20:49 

У Светки прорезалась наконец-то "рррррр". Теперь бегает по квартире: "тррри!" "замррри!" Остальное "р" через раз получается.

Из звуков осталась только "л". На каникулах попробуем позаниматься. Если не встанет, буду искать логопеда.

(возраст 5,6)

@темы: деточка

00:46 

У Светки температура 40 второй день. С сентября все же продержалась неплохо.
Но я дергаюсь. Мы же так в прошлый раз в больницу и попали. После того, как я не смогла снизить температуру за неделю дома (и в больнице с уколами литической и капельницами с антибиотиками у нее была 39,5 еще 4 дня).

Прочитала, что найз снижает хорошо температуру. Не знаю, есть ли у нас в сиропе, но буду искать. Заглядывать ночью под мышку с градусником и смотреть, как взлетает ртуть выше 40 я более не хочу, у меня от ее температуры все внутри холодеет.
Где бы взять пофигизма? Поражаюсь иногда, как другие мамы к болезни ребенка относятся. Хочу себе такого же.

@темы: деточка

19:23 

После длительного запоя депрессухи прихожу в себя. Реветь перестала, но рожа все равно заплывшая с маленькими глазками.
(ходила к зубному - врач мне: "я не узнаю вас совсем. Вы что, уколы красоты сделали?) ржач

Спасибо за сочувствие всем. Вариантов пока нет, на работе собираю шмотки для переезда. Оказаться без денег накануне нового года - совсем жесть. Тем более, я зашла к зубному (моя любимая врач вышла после декрета) и теперь совсем без денег - на карте тыща.

Пока буду брать отпуск на дни, когда у ребенка кружки. Потом посмотрим. Рынок труда чудовищен. Бухгалтеров ищут на 25 тыщ (и это с профильным во, с опытом работы в нужной 1С, и без личных проблем). Да, и с экспертным знанием налогового кодекса. :crzsot:

21:47 

21:59 

ЫЫЫЫЫЫЫ :gigi:


читать дальше
запись создана: 14.11.2014 в 00:58

@темы: не знаю куда, пусть будет сюда

19:53 

08.11.2014 в 16:25
Пишет _.Shu._:

Я понимаю, что чувствовали люди после революции, когда поколение тех, кто получал образование при царе - вымирали, а на их место приходили пролы.
Нет, я не про талантливых молодых людей из рабоче-крестьянских семей. Я про пролов.

Гуманитарное образование в России убили. Я уже перестал верить в то, что это процесс. Мне кажется, что это необратимый результат.

Нам дают детей, которым искалечили мозги в школе, а мы должны с ними что-то сделать. Что-то.. Что угодно.
А дети эти ожидают совсем другого.
Они приходят не за тем, за чем ходили мы. Не за образованием. Не за тем, чтобы получить профессию, которой заниматься всю жизнь...
Они приходят тусить. И получить бумагу. И потом...
Не думают они про потом.
Они не помнят 90х.
Они не знают, что такое выживать.
Им кажется, что мир - вечно будет смотреть на них с добротой...

Может быть этот кризис образумит хоть кого-то....

URL записи


Я постоянно задумываюсь о том, как будет жить моя дочь. Кто ее будет учить, лечить, возить на работу и т.д. Как-то очень много глупой инфантильной молодежи. Это было бы даже смешно, если бы не касалось будущего моего ребенка.
Как мне кажется, опасно именно это сочетание - глупость и инфантилизм. Глупость можно скорректировать трудолюбием, а инфантилизм - высоким айкью. Но это сочетание порождает людей, которые ни за что не отвечают.

@темы: не знаю куда, пусть будет сюда

21:01 

Вот я лохушка! Прожила сорок с чем-то там лет и ни разу массаж не пробовала!

Сегодня пришлось столкнуться с медицинским. И хотя массировали меня частично, но это кааайф! И даже ладонь и все пальцы промассировали. Не думала, что у меня рука настолько зажата. Уж гимнастику для пальцев я делаю регулярно уже много лет, и вот поди же ты...

Прохожу последовательно все процедуры, но что-то не очень-то и помогает. Вначале была магнитотерапия, потом ультразвук. Теперь вот 10 сеансов массажа.
Надо проситься на грязи, только это в другой уже клинике, а туда совсем неудобно добираться.
На работе меня точно пристукнут, мой режим посещения теперь полностью подчинен расписанию массажного кабинета в клинике.

С дачи приехала мама, и у нее точно такой же диагноз и тоже на правую руку. Сейчас ходит на уколы - таблетки ей нельзя.

20:46 

подожду, что из нее вылупится


19:57 

19:41 

У меня лежит стопка документов. И я должна их сегодня обработать. А я не могу, ну вот совсем.
Поэтому шарюсь где попало. А потом ночью буду работать. Все равно спать никак.

Все знаю, все понимаю. Вообще умная.
А энергии себя заставить - нет.

Пойду обезболивающее, что ли, выпью. Может, энтузиазм к работе появится.

@темы: сумбур про жизнь

13:13 

Устала от суеты. Работу тихо ненавижу и заставляю себя туда ползти. Впрочем, отчетность пройдет и наверное, будет легче, пока слишком много информации, которую надо переработать в короткие сроки.

Неспособность двигать правой рукой сильно ограничивает в жизни, банальное переодевание вызывает проблему. Кроме того, Светка все время дергает меня за руку на улице, и так как в левой обычно сумки, то опять страдает правая.

Домашнее хозяйство такая противная штука, им надо заниматься каждый день. Или через день. В последнее время я на это забила, в результате дома поселился кавардак. И самый ужас - через вентиляционную решетку ванны к нам пришли в гости муравьи. Не могу отследить их пути-дороги, но вдруг стала периодически встречать по паре штук в разных неожиданных местах. Это нервирует, потому что и так в доме разруха, так еще и живность появилась.

Настроение, как ни странно, не слишком плохое. Все банально - стоит заболеть, как уже появляется цель - вот когда я поправлюсь... Мне назначили магнитотерапию на плечо, так что через 2 недели боль должна уйти, и я как минимум, высплюсь (сейчас все чаще ночами просыпаюсь от боли).

Еще я заглянула в договор ДМС - по моей самой дешевой программе мне положено 10 сеансов грязелечения и 10 сеансов жемчужных ванн. Надо будет все это вытрясти со страховой до конца полиса.

@темы: сумбур про жизнь

22:28 

В общем, моя перенапряженность при замещении коллеги таки аукнулась. Месяц плечо болело, сейчас совсем невыносимо стало, ночью уже не сплю. Пошла к врачу, наконец-то. Рентген показал артроз плечевого сустава. К ревматологу пойду после отчетности. Пока сижу на колесах.
Вероятно, артроз был и раньше, но я-то об этом не знала! Не болело же никогда-никогда...

@темы: сумбур про жизнь

22:33 

Вчерашний праздник не оценили ))

Сегодня международный день девочек! Пусть наши дочки будут счастливы в своем детстве.


@темы: не знаю куда, пусть будет сюда

23:49 

С ПРАЗДНИКОМ!

Сегодня день психического здоровья. По-моему актуально ))))


@темы: не знаю куда, пусть будет сюда

00:24 

Закончился квартал. Я посмотрела, что у нас по основной фирме получилось около 5 тысячи продаж. И тысячи 4 приходов. Итого надо проверить 18 тысяч документов :alles:

Как это все будет выглядеть в новой декларации в 2015 году - я даже не представляю. Вернее, попыталась представить, но маразм очень трудно вообразить.

"На каждый полученный счет-фактуру надо будет заполнять два листа декларации, на каждый выданный — три"

Считаем: 4*2=8
5*3=15
15+8=23. Двадцать.Три.Тысячи.Листов.

Открылась бездна, звезд полна...

@темы: сумбур про жизнь

00:27 


@темы: ИГРА

00:38 

Здесь тоже буду играть в 100 дней.
Мои цели:
читать дальше

@темы: ИГРА

Мысли и ощущения

главная