• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:28 

Родные все болеют. Муж давно на больничном, сестра тоже, поэтому на новый год не приедет. Света кашляет, но температуры нет. Я сломалась сегодня, в первый выходной. Горло дерет, кашель и туман в голове. Спала целый день. А такие планы были! Завтра надо выползти хоть елку достать и поставить.

@темы: сумбур про жизнь

13:20 

Господи... Опять самолет... Горшочек, не вари! Хочется затаиться и ждать, когда уйдет високосный 2016-й...

@темы: странности жизни

01:17 

Сегодня поняла, что в пятницу уже корпоратив, и наверное, нужно туда пойти все-таки. Решила что-нибудь в магазине прикупить, но не платье - чего зря деньги переводить, а блузку какую-нибудь, которая потом еще пригодится.

Зашла (невыспавшаяся, с грязными волосами, в резиновых сапогах) в ТЦ у метро. Прошлась лениво, ничего не нравится, ни на что глаз не смотрит. Хожу-брожу по секциям.
В одной продавщица резвая, я позволила ей проявить инициативу. Впрочем, я так и сказала, что толком сама не знаю что хочу. Она притащила мне штук 8 блузок, я пошла мерить, и тут к ней нагрянула толпа подвыпивших баб, и она бросилась их окучивать.
Я перемерила блузки, но ни одна не пришлась по сердцу. Сказала ей, что не подошло, вышла из примерочной и начала лениво перебирать товар на вешалке.
Продавщица возмутилась: "Надо было мне показать!" Я говорю - "Если я вижу, что мне не идет, я не вижу смысла это показывать".
- Все равно надо было! Я принесла бы чего-нибудь еще!
- Я не знаю, что я хочу померить.
- Я знаю! Я бы принесла!
Она начинает меня слегка раздражать, и я зачем-то возражаю: "Я сама не знаю, чего хочу, откуда вам знать?" - "Я лучше знаю свой товар! Принесла бы то, что вам надо!"

Далее она видит, как я перебираю одежду и заявляет мне: "Если ничего не нравится, нужно сделать паузу в поиске". Я объясняю: "У меня есть один день, мне сегодня нужно что-нибудь купить".
Она ненадолго отвлекается на подвыпивших женщин, нахваливая их в примерочной. Потом окрыленная поворачивается ко мне и заявляет: "У меня здесь вот так не надо, тихо одной стоять и смотреть. Я этого не люблю". Тут же подбегает ко мне и начинает поправлять вешалки с блузками, которые я пытаюсь смотреть: "Тут другие размеры и вообще ничего вашего нет".

Мозг цепляется за сказанное, я осмысливаю и офигеваю. Выхожу из секции задумавшись, что вот опять как в детстве на меня наехала продавщица. Захожу в ближайшую секцию, смотрю молча на одежду, пытаясь сморгнуть слезы. Вижу - летит та продавщица, руку вытянула в желании меня схватить. Я разворачиваюсь к ней, у меня в руках пуховик, жарко стало. Она осекается, делает шаг назад: "Вижу вы так себе ничего не выбрали, ну ладно". Уходит.

Не, я понимаю что встречают по одежке, но все же я дала понять, что заинтересована что-нибудь купить, что же она так со мной-то. Но да, когда ко мне лезут в примерочную, я ничего не могу поделать, я раздражаюсь - я не нуждаюсь в оценке посторонних, мне важнее всего собственное мнение.

Очень хотелось свалить домой (первая мысль), и даже не пойти на корпоратив (вторая мысль), но усилием воли я себя удержала и пошла дальше искать что-нибудь.
В ближайшей секции присмотрела блузку, которая пригодится всегда, но пока смотрела, продавщица занималась девицей, которая искала себе платье. Я начала смотреть, как та мерит длинные красивые платья, девица разошлась, начала нам их показывать. В общем, продавщица раскрутила ее на 2 платья по 6 тысяч. А я все-же купила себе блузку глубокого синего цвета. Хотя раньше я такой цвет не носила.

Тут прибежала хозяйка секции и от счастья, что у нее под закрытие случились продажи, подарила нам с девицей немного бижутерии, сняв с витрины. В общем, компенсация от вселенной оказалась неплохой, эта продавец с хозяйкой плеснули на меня немного позитивных эмоций. Так что я нашла в себе силы продолжить шоппинг и еще купила себе туфли.

Но как же я отвыкла от всего этого. Пора опять переключаться на инет-магазины.

@темы: сумбур про жизнь

01:48 

Муж - волшебник ) Пришла домой, а меня ждет новая читалочка :dance: Покетбук 614. С ярко-красной обложкой - это чтобы не терять в недрах дома )
Вставила карту, подобрала шрифт - даже книжка на нужной странице открылась :)
Ну, а то, что муж купил на Авито и в 2 раза дешевле, чем в магазине - бонусом идет.

Что же, посмотрим, сколько эта продержится.

@темы: сумбур про жизнь

20:50 

Умерла моя славная читалка. Наркоман остался без дозы ((((( прям на самом интересном месте! (с)

Поэтому я крайне раздражительна и озлоблена.

Читаю обзоры современных читалок и бешусь от того, что предлагается. Если бы мне нужна была бы тач-технология, я бы закачала книжку в телефон. Но я хочу обычную читалку! Без тача, без вайфая, без подсветки.
Очень мало вариантов.
бесит все, короче

Адепты киндлов раздражают тоже своей назойливостью. Киндлы бесят давно :D

пока все:gigi:

@темы: сумбур про жизнь

20:14 

00:08 

На самом деле у меня куча телефонофото с осенних каникул, так как я брала отпуск, и мы с деточкой шлялись везде. И я даже постараюсь их выложить сюда в выходные.
Это я так себе задание даю

@темы: сумбур про жизнь

01:03 

Я в ФБ читаю одну сценаристку. А тут она выложила автобиографичный пост. Я аж зажмурилась. Два мира - два детства.

Пожалуй, я тут его скопирую. Просто прочтите.

Олюшка Никифорова-Демиург:
"Постараюсь сжато. Просто, чтобы никто не удивлялся больше моему фатализму, вере в то, что я живу внутри чьего-то сценария и совершенно объяснимой любви к сериалу "Мир Дикого Запада" - он полностью соответствует моей картине мира.
Фактологически:
Люся, моя бабушка, была матерью-одиночкой. Родила мать мою Анну. Когда Ане было шесть лет, Люся на вечере завода "Маяк", где она работала, познакомилась с Володей.
Володя работал в другом цеху в другую смену, и просто на работе им было не встретиться. Люсе на момент вспыхнувшего романа было 32, Володе 21.
Они начинают жить вместе.
читать дальше

@темы: не знаю куда, пусть будет сюда

22:02 

Света перестала читать. Совсем. Больше года она каждый день читала перед сном по полчаса, тихо хихикая, когда удавалось меня обмануть и прочитать две главы вместо разрешенной одной. Но школе удалось сделать невозможное.

А сколько впереди еще таких неприятных открытий у меня...

@темы: уже школьница

17:35 

скандал

В сети свежий скандал.

Скандальная проповедь иеромонаха Лазаря паломникам в монастыре, которая шокировала всех, кто ее слышал.
И что же там?
Это цитата паломника:
"Он заявил о том, что Господь наш Иисус Христос ходил не только среди иудеев, но и людей, считавшихся еретиками; Его любовь простиралась на всех. Что католики и православные являются христианами, что мы одной веры, а католическая церковь — наша сестра.
Также было сказано, что мусульмане тоже верят в Бога-Отца, но на их языке он называется «Аллах»; к тому же, говорят они на арамейском языке, на котором говорил Христос.
Закончил он проповедь призывом следовать за Христом и Апостолами…, общаться со всеми людьми, вне зависимости от их веры".

За эту проповедь его лишили права ношения монашеских одежд с запретом священнослужения.

Я ни фига не понимаю в православии. Но, может это и к лучшему.

PS ссыль
vk.com/optinaru?w=wall-17454662_13203

@темы: странности жизни

03:10 

01:14 

В Эрмитаже пиздец какой-то творится. Я ругалась в контакте с юными почитателями современного искусства, так что здесь уже пустая.
Смотрите сами.
chto-proishodit.ru/articles/2016/11/12/ermitazh...

@темы: странности жизни

00:58 

Как?! Ну как он так может?!!! посмотрите на его руки


@темы: music, личная эффективность

01:02 

забавно

00:31 

Ощущение глобальной пятницы после сдачи НДС.
Сегодня более-менее пришла в себя, но бессонные ночи дают о себе знать.

Ладно, осталось 3 дня продержаться. Впереди каникулы и отпуск )

@темы: сумбур про жизнь

23:31 

00:01 

По телевизору совершенно явная истерия про возможную войну. Хочется понять, это они к чему? Это они нагнетают зачем? Мы вообще чего ожидаем-то?

@темы: странности жизни

23:58 

Новости нашего дурдома.

«Сегодня в Общественной палате протоиерей Всеволод Чаплин представил предложения к демографической доктрине России, согласно которым брачный возраст в стране предлагается понизить до 14 лет для девочек, и до 16 — для мальчиков.
«Аборты, разврат и супружеские измены» должны подвергаться всеобщему остракизму, а в некоторых случаях и быть причиной поражения в имущественных правах. «Правильные» же многодетные семьи должны оставить большие города как главные рассадники греха и порока и селиться в аграрных поселениях, выделенных им государством в 50–250-километровой зоне от прежнего места жительства в содомах и гоморрах».

Пора менять тэг.

@темы: странности жизни

21:22 

Соседи слушают телевизор на полную громкость. Другие соседи им стучат по батарее. Зашибись нам весело.
Сидим, рассуждаем с мужем о необходимости ремонта со звукоизоляцией стен по всей квартире. Эти же соседи (там бабка и дед) переходят в другую комнату вечером и мешают Свете спать, начиная ругаться где-то в 11 часов вечера. Их ежедневные крики раздражают конкретно (-Что, жрешь?! Спать надо, а не жать! - Дура старая, как ты мне надоела!!!) И так далее. И дальше матом.

А ведь еще 2 года назад они орали тише. Скоро совсем в маразм впадут, это грустно.

@темы: сумбур про жизнь

03:57 

Как же меня бесит наша школа!!!
Успокаиваю себя тем, что у других хуже и надо радоваться, что хоть так...

@темы: сумбур про жизнь

Мысли и ощущения

главная