Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:58 

Как?! Ну как он так может?!!! посмотрите на его руки


@темы: music, личная эффективность

01:02 

забавно

00:31 

Ощущение глобальной пятницы после сдачи НДС.
Сегодня более-менее пришла в себя, но бессонные ночи дают о себе знать.

Ладно, осталось 3 дня продержаться. Впереди каникулы и отпуск )

@темы: сумбур про жизнь

23:31 

00:01 

По телевизору совершенно явная истерия про возможную войну. Хочется понять, это они к чему? Это они нагнетают зачем? Мы вообще чего ожидаем-то?

@темы: странности жизни

23:58 

Новости нашего дурдома.

«Сегодня в Общественной палате протоиерей Всеволод Чаплин представил предложения к демографической доктрине России, согласно которым брачный возраст в стране предлагается понизить до 14 лет для девочек, и до 16 — для мальчиков.
«Аборты, разврат и супружеские измены» должны подвергаться всеобщему остракизму, а в некоторых случаях и быть причиной поражения в имущественных правах. «Правильные» же многодетные семьи должны оставить большие города как главные рассадники греха и порока и селиться в аграрных поселениях, выделенных им государством в 50–250-километровой зоне от прежнего места жительства в содомах и гоморрах».

Пора менять тэг.

@темы: странности жизни

21:22 

Соседи слушают телевизор на полную громкость. Другие соседи им стучат по батарее. Зашибись нам весело.
Сидим, рассуждаем с мужем о необходимости ремонта со звукоизоляцией стен по всей квартире. Эти же соседи (там бабка и дед) переходят в другую комнату вечером и мешают Свете спать, начиная ругаться где-то в 11 часов вечера. Их ежедневные крики раздражают конкретно (-Что, жрешь?! Спать надо, а не жать! - Дура старая, как ты мне надоела!!!) И так далее. И дальше матом.

А ведь еще 2 года назад они орали тише. Скоро совсем в маразм впадут, это грустно.

@темы: сумбур про жизнь

03:57 

Как же меня бесит наша школа!!!
Успокаиваю себя тем, что у других хуже и надо радоваться, что хоть так...

@темы: сумбур про жизнь

19:12 

А я вот какой кавер нашла на "lost on you"


@темы: music

01:45 

В Польше Правительство намерено принять закон, согласно которому любой аборт будет под запретом. Более того — будет караться тюремным сроком (и для врача, и для женщины). Более того — тремя годами тюрьмы будут награждать за выкидыш. И даже беременность, угрожающая жизни и здоровью женщины (например внематочная) исключением тоже не будет считаться. Стопроцентный запрет.
Польша вышла на многотысячные марши протеста, женщины оделись в черное. Митинги так и называются — #czarnyprotest.

@темы: странности жизни

20:23 

Мои 25 лет и эта песня всю осень в настроение...


@темы: music

17:48 

Ну хоть какой-то части меня 25 лет :laugh:
хотя мне казалось, я тормозила конкретно

marta-ng.com/testcvet/

@темы: тесты и гадания

12:30 

«И здесь уже были учебные заведения, и родители здесь сидят, хотелось предупредить о том, что профессия, какая она есть, бухгалтера, все больше будет уходить с рынка, — в ходе Московского финансового форума считает первый заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко.

Шта?! :alles::alles::alles:

@темы: странности жизни

00:27 

сестры Хатиа и Гванца Буниатишвили

либертанго


@темы: music

02:33 

У Светы сегодня физкультура в школе была на улице. Я узнала об этом за несколько дней и очень переживала, такой дубак, а она мерзлячка. Поначалу хотела не пустить, потом прогулять, но потом пришла в себя ))) Строго поговорила со Светой, чтобы она без куртки и шапки даже не думала выходить, хотя Света говорила, что куртки нельзя.
Поначалу Света упирала на то, что учителя будут ругаться - ей это страшнее, чем если мама будет ругаться.
Но я пригрозила тем, что если она заболеет, ни одного мультика не разрешу и игры на телефоне тоже :alles:

В общей группе в Контакте видела робкие попытки родителей узнать, как можно откосить от физкультуры )))

В общем, утром сразу ее нарядила в спортивный костюм - у них физкультура первым уроком, утром как раз +6 градусов было у нас и ветер сильный. Теплую жилетку одела ей на флисовый костюм. Положила в пакет куртку и шапку - это тоже твоя форма!!!, пригрозила кулаком ))) В теплой полузимней куртке и сапогах она пошла в школу, их оставила в гардеробе.

Прихожу с работы, спрашиваю - как физкультура? Я волновалась за тебя. - Ой, ну что ты волнуешься, все нормально! - Вы бегали? Ты согрелась? - Ой, ну бегали всего один круг... (она бегать любит и жалуется, что они только маршируют на физкультуре - левой! левой! Раз-два-три!)
Помолчала.
- Я одна особенная была! - Это как? - Все в спортивных костюмах и капюшонах, я одна в куртке и шапке, и еще перчатки взяла! :crznope:

Думаю, что учительница разозлилась, но сдирать с нее куртку не решилась. Правильно я ей куртку с собой дала, в гардероб их не пустили за куртками...

@темы: уже школьница

01:17 

Я тоже могу сказать про выборы. Картинкой с прошлых выборов - уже столько лет прошло, а как вчера


@темы: странности жизни

00:54 

Я - лох. Объелась вяленой щуки, пью литрами. Утром буду китайцем с парой лишних кг.

@темы: сумбур про жизнь

15:03 

Сижу дома, а мне в контакт наша бывшая воспитательница постит фотки реального времени, как Света гуляет на продленке ))) Просто воспитательница в декрете, старшая дочь со Светой в одной группе садика была (но в школу не пошла, ей 6 еще), а младшую Света обожает и выгуливает, и играет - любит маленьких очень. Вот они и приходят гулять на школьный стадион, чтобы не скучно было )))

Вчера Света после океанариума промахнулась мимо калитки и вошла в забор школы ((( На лбу шишак. Я боялась, что будут последствия. Ночью она вспотела очень сильно, я даже подумала, что она пила и пролила воду - мокрая была простынь и вся пижамная кофта, хоть отжимай. Я зашла проведать и решила поправить одеяло - так бы и не заметила, а она так устала, что не проснулась.
Переодевала ее сонную, и кидала вторую простынь сверху, перекатывая ее с края на край. Утром она очень удивилась ))

@темы: уже школьница

23:03 

На местном нашем закрытом форуме у нас собрался междусобойчик мам, которые в 1 классе. Посмотрела я на все виды форм - однотонные черные, красные, серые, зеленые, в клетку, сарафаны с пиджаками, с жилетками, без верха. Бордовые пиджаки мне симпатичнее всего )

Послушала как у других - у некоторых по 40 человек в классе. У некоторых нет продленки. У кого-то нет завтраков вообще (не понимаю, как такое может быть, ведь город компенсирует). У кого-то сразу по 5 уроков. У кого-то каждый день обязательные домашние задания. Ну, не все плохо у нас, наверное.

Зашла за ребенком, заглянула в туалет. До этого она мне сказала, что в туалете нет стульчаков, а она привыкла садиться, поэтому села прямо так, но вытерла платочком.
В общем, 3 унитаза на их этаж. Рядом лестница - теоретически любой учащийся из школы может туда забежать. Стульчак жутко загаженный (видно, что с ногами залезали) только в одном туалете, остальные два действительно без стульчаков. И разумеется, никакой туалетной бумаги у них нет.
Я расстроилась сильно, не понимаю, кто должен вопрос решать с туалетами. Школа же тупо может сказать, что работает слив и ладно.

Сегодня раздали тетрадки, учительница неправильно их подписала, исковеркав фамилию. Я сидела, все исправляла. Света говорит, что многие учителя теперь ее так называют. Я опять поругалась.

Завтра у них бесплатная поездка в Океанариум (подарок города), родители заказали автобус, места там есть, поеду. Заодно переговорю со всеми.

@темы: уже школьница

20:58 

Сегодня 4-е и я пью валерьянку 4й день :crztuk:

Школа меня выбесила уже 1го числа. Совершенно неорганизованная толпа металась со школьного двора в школу и обратно. В школу была открыта одна половина двери, часть шла туда, часть обратно, все мешали друг другу. Дети были в шоке, родители тоже.

Наконец, все собрались на стадионе. Я не видела ничего, ни саму линейку, ни своего ребенка. Муж как-то исхитрился все же сфоткать Светку издалека (он выше меня, он сумел).

Но, правда, детям было интересно - потому что выступали танцоры из этой школы, были какие-то представления, где участвовали Буратино и другие персонажи. В общем, дети немного расслабились.

Сразу после уроков мамы побежали в Ледовый на бесплатное представление для первоклашек, так как у нас билеты были на час, а забрали мы детей где-то в 11.45.
Пока доехали, опоздали минут на 5. На ходу Светка жевала "барни" - в школе выдали вместо завтрака, а она не ела, взяла с собой. После представления куксилась, так как опоздали, да еще и само представление всего полчаса - мы ехали дольше. А она-то рассчитывала на антракт и буфет :)
В общем, приехали домой полчетвертого, у нас был стол с родственниками. Там она отъелась и расслабилась.
Но Света перевозбудилась, конечно. Вечером были слезы, что "не повторяется такое никогда - больше уже 1-го сентября первый раз в первый класс никогда не будет!!!!"

Второго я пришла ее забирать со стадиона - у них была учебная эвакуация. Родители недоумевают, им сказали придти на стадион, а их оттуда выгоняют. Дети шумят. Кто-то кричит, что "школа не уложилась в норматив", в общем, дурдом.
Света злая идет домой. Выяснилось, что она в школе не завтракала. Почему? - Я не знала, что мне можно! Ты же мне не говорила, что там можно есть. Я злюсь и ругаюсь.

Потом я спрашиваю - а где туалет в школе, ты знаешь? - Нет.
Оказывается, пока их из класса на перемену не выпускали, а сама она не подумала выяснить. Я опять злюсь и ругаюсь. Ведь если припрет, она же не добежит.

Вечером интересуюсь, какие уроки были, что рассказывала учительница. - Не помню! - Вообще ничего? - Нет!

Сидит-то она на последней парте - и потому, что последней в класс 1-го сентября зашла и села на свободное место, и потому, что бабушка ее напугала, что мальчишки будут за косу дергать - а тут сзади никто не сидит и дергать не будет.
Так мало того, что на последней парте, так еще парта еще и одиночная.

Поэтому, как выясняется, она все уроки сидела и "думала о винкс"- учительница что-то бубнит, а так никто не мешает.
- Света! Почему на перемене нельзя об этом думать?! - На перемене никак, она короткая, ну и шумно.

Мне уже смешно. Я наказываю ей слушать внимательно учительницу и потом мне все рассказывать, что они проходили.

В классе 2 девочки с группы, но это не ее подружки, поэтому в школу ей ходить не интересно, и вообще у нет подружек!!!

Вечером она рыдала потому, что у ее был шанс пройти в метро отдельно (когда мы ехали в Ледовый), потому что детей пускали бесплатно, а я ей дала жетончик, а теперь никогда-никогда ей больше нельзя будет пройти через крайний контроль бесплатно, ведь она уже выросла!!!

В выходные же рыдания были по поводу:
1. Учиться всего 11 лет, а потом снова неизвестность.
2. Только в первом классе есть каникулы в феврале, а потом больше этого никогда-никогда не будет!

PS валерьянки у меня большая банка с айхерба, надолго хватит

@темы: уже школьница

Мысли и ощущения

главная