01:57 

Lyuciena
Кстати, мы тут подсели на малосольные огурцы от Белоники ))
Я до этого пару раз сделала в пакете, без воды, и хотя встряхивала пакет регулярно, просолились огурцы неравномерно. Способ прекрасно подходит в ситуации "быстро сделать закуску, пока друг едет с водкой", но через день хранения огурцы уже вялые.

А у Белоники способ меня порадовал: на дно эмалированной или стеклянной кастрюли полпучка укропа, сверху огурцы с отрезанной попкой, кусочками чеснок, сверху остатки укропа, бутылку газированной минералки санпелегрино смешать с солью и все вылить в огурцы, закрыть крышкой и на сутки в холодильник. (И не надо возиться с кипячением воды, на чем я всегда напрягалась раньше и не готовила). В моих пропорциях получилось приблизительно 700-800 гр мелких огурцов, 700 мл воды, 2 столовые (мерные) ложки соли крупного помола больно кастрюля мелкая, огурцы за пару дней уходят

Второй раз я взяла вместо дорогущей Санпелегрино бутылку Новотерской с приблизительно похожим составом - все было также вкусно. И Светка эти огурцы лопает с удовольствием (впрочем, какие дети отказываются от солененького).

Upd вот сам рецепт
belonika.livejournal.com/36126.html?page=2

@темы: рецепты

URL
Комментарии
2012-10-14 в 02:07 

Areca
Несравненно легче подавить первое желание, чем удовлетворить все последующие. Ф.Ларошфуко.
Lyuciena, я малосольные делаю с обычной холодной водой. По обычному рецепту в тепле они стоят пока не помутнеют (2-3 дня зависит от температуры в комнате), а потом в холодильник и кушать.

2012-10-14 в 02:13 

Lyuciena
Areca, это, получается, тоже холодная вода )) Только газированная и с минералами ))) Главное, через сутки уже можно есть. А за счет кальция в составе воды - хрустят хорошо.

URL
2012-10-14 в 02:22 

Areca
Несравненно легче подавить первое желание, чем удовлетворить все последующие. Ф.Ларошфуко.
Lyuciena, Экспресс малосольные)))

2012-10-14 в 02:38 

Lyuciena
Areca, типа того )))

А если просто водой, то они потом солеными со временем становятся?

URL
2012-10-14 в 10:47 

Zefirka
Надо попробовать, спасибо!

2012-10-14 в 16:10 

Rosie-Posie
спасибо! Надо попробовать, люблю малосольные огурчики:kiss:!

2012-10-14 в 17:42 

Farina
Солнце в кармане.
Огурцов чо-та у нас маловато в магазинах. Даже на салат сложно не гнилые купить.
А ты тут малосольными душу травишь, негодяйка! :laugh:

2012-10-14 в 20:16 

Lyuciena
Zefirka, Rosie-Posie, ага, пробуйте, я добавила ссылку на оригинальный рецепт

Farina, я у дома в Сезоне покупаю маленькие и крепенькие, удивительно, но свежие и вкусные, Светка полсетки съедает, пока я их готовлю к засолке )))))

URL
2012-10-14 в 21:42 

Farina
Солнце в кармане.
Lyuciena, а я тут в расстройствах, куда все огурцы подевались. Сезона у меня рядом нет.

2012-10-14 в 21:46 

Lyuciena
Farina, но вообще в этом году неурожай в области, у нас на даче почти нет огурцов, мама ни банки не засолила
Кстати, сегодня была в Пятерке, она ближе, там огурцы совсем плохие. С виду хорошие, но уже скисшие, беее
Видимо, в других сетях подобное

Ничего, скоро у фирмы Лето новый урожай будет, и все будет. )

URL
2012-10-14 в 21:47 

Zefirka
Правду сказать, у нас тоже сейчас не найдешь маленьких и крепеньких огурцов... но вдруг попадутся.

2012-10-15 в 12:40 

Farina
Солнце в кармане.
скоро у фирмы Лето новый урожай будет
Lyuciena, а это что такое?

2012-10-15 в 13:04 

Lyuciena
Farina, ну у кого теплицы в пригороде
БОльшую часть пупырчатых огурцов круглый год они поставляют в город, если огурцы русские, а не турецкие

URL
2012-10-15 в 13:40 

Farina
Солнце в кармане.
Lyuciena, ясенна. Знач подождем.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мысли и ощущения

главная