Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:39 

Lyuciena
Я из тех, кто долго, очень долго запрягает. Я сомневаюсь, я напрягаюсь, я сопротивляюсь любым переменам. Так называемые «люди действия»терпеть не могут таких как я - им-то рефлексия не свойственна. Знаменитое "как себя мотивировать -никак, оставайся в жопе" или фразы про туалетную мотивацию придуманы людьми действия.
Но если (когда) я, все-таки, смиряюсь с тем, что перемены неизбежны - то есть, мозг уговаривает подсознание, что мне так будет лучше - перемены, наконец, происходят.

В качестве маленького примера история о том, как я бросала курить. В первый раз я бросала волевым решением. Я ломала себя, я тратила огромное количество энергии, чтобы сдержаться и не закурить. Мне снилось, как я курю почти каждую ночь, и я просыпалась в ужасе оттого, что я не выдержала и сорвалась.
В конце концов, через полгода таких мучений я закурила опять.

Второй раз я бросала без насилия над собой. Больше года я уговаривала саму себя, что я собираюсь перестать курить. Но подходящий момент долго не наступал, я хотела курить и курила с удовольствием.
А потом пазл сложился, и мое подсознание приняло эту информацию. Я перестала хотеть курить, и не курила все выходные дома. В понедельник я пришла на работу и пошла со всеми в курилку, но так и не зажгла сигарету. Не захотела. И через час не захотела. И через два дня. И через 3 недели. И через 3 года. Пару раз появилось было желание подержать сигарету в руках, но мотивации оказалось недостаточно)))
Это не тот факт, который может являться предметом гордости. В этой истории не было никакого преодоления, никакого проявления силы воли. Просто однажды я перестала хотеть курить, вот и все.

К чему это я - собственно, это была предыстория. Просто сейчас у меня наступил похожий момент: 2 недели назад я перестала жрать)
Пару дней я удивлялась, сейчас просто проверяю сама себя, фиксируя момент в памяти: беру конфету из коробки – и возвращаю обратно. Отрезаю себе кусок рулета, пару секунд раздумываю, и возвращаю все в хлебницу.
Сейчас вот раздумываю, что ужин из двух морковок – это глупо совсем, надо бы хоть чаю с печеньем попить.
На фоне такого режиме меня тихо покинули 3 кг, хотя,конечно, на объемах это пока не отражается.

Пытаюсь сейчас вспомнить, что этому предшествовало, как-то зафиксировать, записать, запомнить, и в следующий раз действовать наверняка. Но опять не вижу четкой связи. Ну, подумала, ну решила когда-то lyuciena.diary.ru/p192959486.htm, но почему я вдруг потеряла интерес набивать себе брюхо – не знаю. Все, что я могу сделать – это зафиксировать свой настрой сейчас, чтобы потом попробовать его вызвать в себе, если вдруг захочется.

@темы: личная эффективность

URL
Комментарии
2014-04-18 в 21:56 

OldWolf
Бог в помощь... (c)
Lyuciena, Вы - магический ЧЕЛОВЕК!

Первый раз я серьезно "бросал курить" по причине отсутствия сигарет
и полного нежелания выходить на улицу в дождь, ветер и +2....
До этого трижды прочел А.Карра и его "легкий способ",
прекрасно понимая головой, что "бросать" не чего, ибо
табакокурение - наркомания и т.д....
Два года стойко продержался, даже выпив алкоголя не курил...
Но!!! Стресс и нервозность... И снова эта пагубная привычка...
Я думаю, но даже себе не могу пообещать, что смогу снова
отказаться от этой зависимости....


С едой - круче, не есть это сложно...

2014-04-19 в 00:27 

Lyuciena
OldWolf, со мной можно на ты, я тут так привыкла )


разве что магический )) Потому как легко не делать то, что не хочется. Легче легкого. Более простой вещи в жизни не существует - не делать то, что не хочется.

URL
2014-04-19 в 00:33 

Макси_Лана
Lyuciena, осталось убедить себя, что не хоче тся...
С едой получается, с сигаретами нет. Не могу отказаться, жесткая зависимость. Нервничаю и сразу на автомате за сигаретой тянусь.
Так что восхищаюсь тобой.

2014-04-19 в 00:45 

Lyuciena
Макси_Лана, я умоляю - я как раз и пишу, что я себя не пыталась убедить, что белое - это черное. Все как-то само собой получилось (знала бы как - жила бы... хм... в Сочи).
И я не вижу в этом ничего особенного в том, чтобы не заниматься тем, что и так не нравится. Раньше нравилось - а теперь нет.
Так что никакой моей заслуги в этом нет (а что там творит подсознание, я не ведаю).

Перечитала период с момента возникновения желания. - Я собиралась сесть на жесткую диету, ограничить себя, включить спорт, убиваться в хлам, проявляя силу воли, и иметь возможность себя уважать.

На данный момент цель видна и я к ней иду, но уважения нет.
Знаешь, как в любых тренингах или книжках на эту тему советуют найти свой момент триумфа и зафиксировать состояние, заякорить. Потом к нему возвращаться и в этом состоянии делать разные дела - типа, горы свернуть можно.
Так вот, на этом моменте я всегда впадаю в ступор - не было у меня моментов триумфа, не было преодоления, не испытывала я гордость. Уважать себя за какой-то поступок или преодоления я не могу - не было в моей жизни ничего такого.

Собственно, и пост-то я хотела написать об этом. Но мысль незаметно ушла в сторону 0))))

URL
2014-04-19 в 07:01 

Многогран-ник
Всё просто. Всё бывает. Всё пройдёт.
Lyuciena, про курение полностью согласен. В какой то момент жизни у меня было понимание, что курение мне нужно. Мне не хотелось курить, и я не делал этого несколько лет. Потом понял, что хочу курить. И меня не мучают никакие порывы "совести" и никак не капают на мозг никакие увещевания, это моя жизнь. Быть может, когда то снова не захочу. Поэтому мне очень сложно понять все метания по поводу - хочу бросить и не могу. Так всё таки чего хочет человек - курить или не курить? Или следовать чьим то идеям? Непонятно. Нужно просто понять чего хочешь. Казалось бы - нет ничего проще. А иногда - нет ничего сложнее)
Про еду - уважаю стремление, но никак к нему не отношусь для себя, ибо не есть это слишком жёстко) По крайней мере мне ужасно представить. что у меня не хватает денег на еду, и мне приходится себя ограничивать из за этого. Я это проходил не слишком сильно, но впечатления самые неприятные.

2014-04-19 в 09:13 

Lyuciena
Многогран-ник, ага, ты понимаешь.

Про еду - перестала ЖРАТЬ, но не перестала есть, вы что ) Просто частота приема пищи изменилась. И время. И размер порций )

URL
2014-04-19 в 09:53 

Макси_Лана
Lyuciena, про моменты триумфа знаю.
Но все мои триумфы только к работе и Ленке относятся...
В борьбе с привычками триумфов у меня не было.

2014-04-19 в 11:16 

Farina
Солнце в кармане.
Lyuciena, я тоже бросила курить просто так. Раз и прекратила.
С едой сложнее.
Удачи тебе!

2014-04-19 в 12:45 

Многогран-ник
Всё просто. Всё бывает. Всё пройдёт.
Lyuciena, да я шучу про еду, всё понял) Пусть будет всё, как ты хочешь!

2014-04-19 в 20:54 

Lyuciena
Макси_Лана, Хм, у меня вообще никаких не было, это печально, не за что цепляться в минуты отчаяния

Farina, спасибо на удачу, но она пригодится на что-нибудь другое
Я вот как раз пытаюсь объяснить, что все просто, потому что легко сейчас. Было бы сложно - писала бы посты о преодолении, силе воли и тыды

Многогран-ник, ага, пусть

URL
2014-04-19 в 21:29 

Farina
Солнце в кармане.
Lyuciena, я то тебя очень даже понимаю.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мысли и ощущения

главная