Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:32 

Lyuciena
Вчера владелец сообщил, что сегодня будет совещание. С удовольствием приехала на бывшее место работы рядом с домом. Консьержка меня вспомнила, посмеялись с ней. Пообщалась с народом - предпраздничный день, люди рассказывают о планах на лето, кто-то уже путевки купил. Легкость такая, прям удивительно уже, что можно просто болтать не оглядываясь на часы, и не напрягаться, что работа не сделана.
Наши места в кабинете пустуют. 3 места пустых с компами стоят. Эх.

Начисляла пособия двум декретницам, получилось по минимуму. Позвонила. Одна будет собирать справки за прошлые периды работы. Другой то же самое предложила. Она недавно замуж вышла, а муж оказался богач-миллионер-иностранец: "Буду еще заморачиваться!" Я прям порадовалась, что у кого-то проблем с финансами нет.

В общем, встретились с владельцем. Обрисовала ему ситуацию, как я ее сейчас вижу. Без заинтересованного главбуха, как ни крути, все равно не справиться. 5 компаний, возможно еще будут. Человек должен мыслить в целом.
По нашей выручке мы попадаем под обязательный аудит, значит банки потребуют аудиторское заключение скоро. А нам еще отчетность дорисовывать и уточненки подавать.
Предложил составить список того, что можно доработать и автоматизировать. По складской программе у нас есть штатные программисты, по 1С есть привлеченные фрилансеры. В общем, задача - максимально убрать механическую работу.
Осторожно спросил, как я смотрю на то, чтобы повысить свою квалификацию и где-нибудь поучиться за счет фирмы.
Премию обещал выплатить в конце месяца.

А теперь самое интересное.
Приехала его родственница, с который мы координировались по почте и по телефону. Посмотрели мы друг на друга, пообщались и поняли, что году так в 93 мы познакомились через нашу общую знакомую и потом достаточно плотно дружили пару лет (а потом разругались и перестали друг другу звонить). Я когда с ней по телефону общалась, еще удивилась, какой голос знакомый. И имя. Смутило только то, что тогда она была отнюдь не бухгалтером, а вообще человеком творческой профессии.
Это сейчас у нее экономическое и юридическое образование. нет, ну все, буквально все взялись за ум. Одна я так и осталась где-то там
В общем, многое у меня в глазах промелькнуло. Из памяти начали вылезать разные подробности личной и не только жизни. Про нее и ее родственников.
Нынешнее неравное положение не дало нам кинуться друг другу в объятия, но отношение ко мне изменилось в сторону "ты человек нашего круга".
Забавная штука жизнь.

@темы: сумбур про жизнь

URL
Комментарии
2015-05-08 в 21:34 

Omella
Не нужно бояться, что жизнь кончится. Нужно бояться, что она так и не начнется.
Так это же хорошо! Хорошо? ) Я так рада, что у тебя потихоньку налаживается все )

2015-05-08 в 21:38 

Макси_Лана
вот это лихо завернулось!
отношение ко мне изменилось в сторону "ты человек нашего круга". -ну и отлично!))

2015-05-08 в 21:56 

Lyuciena
Omella, вроде как хорошо. Надеюсь.

Макси_Лана, и не говори, так забавно

URL
2015-05-08 в 23:42 

Больше всего оживляет беседу не ум, а взаимное доверие. Ф.Ларошфуко
Чудеса.

2015-05-09 в 16:33 

Lyuciena
mr_death, оказывается есть )

URL
2015-05-09 в 17:22 

обыкновенное чудо
Разбежавшись в мыслях, не бойся наткнуться на реальный мир.
Lyuciena, Забавная штука жизнь.
Да уж! :-D

2015-05-09 в 17:45 

Farina
Солнце в кармане.
Люда, держу за тебя кулаки.

2015-05-10 в 21:44 

Lyuciena
Farina, спасибо, надеюсь на лучшее.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мысли и ощущения

главная