Lyuciena
На местном нашем закрытом форуме у нас собрался междусобойчик мам, которые в 1 классе. Посмотрела я на все виды форм - однотонные черные, красные, серые, зеленые, в клетку, сарафаны с пиджаками, с жилетками, без верха. Бордовые пиджаки мне симпатичнее всего )

Послушала как у других - у некоторых по 40 человек в классе. У некоторых нет продленки. У кого-то нет завтраков вообще (не понимаю, как такое может быть, ведь город компенсирует). У кого-то сразу по 5 уроков. У кого-то каждый день обязательные домашние задания. Ну, не все плохо у нас, наверное.

Зашла за ребенком, заглянула в туалет. До этого она мне сказала, что в туалете нет стульчаков, а она привыкла садиться, поэтому села прямо так, но вытерла платочком.
В общем, 3 унитаза на их этаж. Рядом лестница - теоретически любой учащийся из школы может туда забежать. Стульчак жутко загаженный (видно, что с ногами залезали) только в одном туалете, остальные два действительно без стульчаков. И разумеется, никакой туалетной бумаги у них нет.
Я расстроилась сильно, не понимаю, кто должен вопрос решать с туалетами. Школа же тупо может сказать, что работает слив и ладно.

Сегодня раздали тетрадки, учительница неправильно их подписала, исковеркав фамилию. Я сидела, все исправляла. Света говорит, что многие учителя теперь ее так называют. Я опять поругалась.

Завтра у них бесплатная поездка в Океанариум (подарок города), родители заказали автобус, места там есть, поеду. Заодно переговорю со всеми.

@темы: уже школьница