Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:03 

Lyuciena
Я в ФБ читаю одну сценаристку. А тут она выложила автобиографичный пост. Я аж зажмурилась. Два мира - два детства.

Пожалуй, я тут его скопирую. Просто прочтите.

Олюшка Никифорова-Демиург:
"Постараюсь сжато. Просто, чтобы никто не удивлялся больше моему фатализму, вере в то, что я живу внутри чьего-то сценария и совершенно объяснимой любви к сериалу "Мир Дикого Запада" - он полностью соответствует моей картине мира.
Фактологически:
Люся, моя бабушка, была матерью-одиночкой. Родила мать мою Анну. Когда Ане было шесть лет, Люся на вечере завода "Маяк", где она работала, познакомилась с Володей.
Володя работал в другом цеху в другую смену, и просто на работе им было не встретиться. Люсе на момент вспыхнувшего романа было 32, Володе 21.
Они начинают жить вместе.
Родители Володи против, чтобы он женился на Люсе - старше и с приплодом, к тому же Люся отказывается рожать ещё.
Володя растит мою мать, как родной отец, аж до 14 лет, но всё не женится на Люсе, а потом родители знакомят его с хорошей женщиной Татьяной.
Он покоряется, уходит от Люси, у которой и характер, кстати, как у бешеного бегемота, и женится на хорошей женщине Татьяне.
Анечка в 16 лет рожает меня.
Люся выходит замуж за инженера Романа Зайцева, который мужик был в целом славный, но неоднократно пытался совершить со мной действия сексуально характера, чему есть множество свидетелей, и о чём знала вся семья.
Но родителям меня было забирать к себе - жизнь ребёнком калечить, да и некуда на тот момент особо, каждый сам жил у своей пассии в те годы. А Люся просто не оставляла нас с Зайцевым вдвоём.
Нет, я не в претензии. Главное же, что мужик есть в доме. Инженер! Удачное замужество. Мы всё понимаем.
Когда мне исполняется 7 лет, Рому Зайцева убивают.
Не с целью ограбить (он был в шикарной немецкой дублёнке и с инженерской зарплатой в кармане). Просто Зайцев выпил с коллегами по случаю зарплаты, а когда шёл домой - остановился пописать у магазина и предложил рядом писающему парню действия сексуального характера за деньги. То есть парень отсосёт, а Зайцев заплатит.
Сексуальная раскрепощённость Зайцева и широта натуры, конечно, впечатляют.
Парень заканчивает писать, и начинает бить Зайцева. Вышедший из магазина с догоном товарищ парня обалдевает от расклада настолько, что в ажиотации, оторвав кусок водосточной трубы, убивает им Зайцева насмерть.
Такие нравы у нас районе, что тут скажешь.
Парней нашли: одному дали 15, второму 25.
Люся избивает меня после похорон за то, что я не плакала по Зайцеву - перед людьми неудобно. Прабабушка Верочка, последней узнав почему же я не плакала, снимает с ноги сапог и охаживает им крепко свою дочь Люсю.
Я в восторге от этой сцены. Также, как и от похорон в целом.
Не смотря на все эти досадные детали - 90-ый год всё равно хороший год для меня. Я закончила на отлично первый класс. Прочитала "Трёх мушкетёров". У меня появилась собака (которую бабушка, правда, потом утопит: за то, что я плохо себя веду).
В наследство от Зайцева мне достались его инжереные карандаши - крутые, которые при его жизни мне нельзя было трогать. Хуй, значит, можно, а карандаши нет!
Но правила есть правила, что тут скажешь.
Вернёмся к параллельной сюжетной линии - Вовику.
Женитьба на хорошей женщине Татьяне обернулась неудачей. Татьяна пила всё, что горело, забеременеть так и не смогла и гуляла просто неприлично. В том же 90-ом году в ванной, её-пьяную, на почве ревности зарезал любовник.
Пришедший домой с работы Вовик заглянул в ванну и вызвал милицию.
Любовнику дали, кажется, 20.
Родители Володи пообещали больше в его жизнь не вмешиваться.
Проходит год, я хожу во второй класс, Люся всё также ходит работать на завод "Маяк". На праздничном вечере завода "Маяк" Люся снова встречает Володю... Так один праздник и два убийства вновь объединяют любящие сердца.
Люсе на момент повторно вспыхнувшего романа - 50, Володе 39. Они начинают жить вместе. И Вовик уже растит меня, как когда-то мою мать. За что я ему бесконечно благодарна. Еще он отличный дедушка для Потяпы, и её крёстный отец.
На Люсе он так, впрочем, до сих пор и не женится.
Она ему на даче: Вовик, женись! Ты умрёшь, а я на полученное наследство куплю маленькую собачку и поеду в Германию лечить сердце.
Володя посмеивается и флегматично бросив "русские не сдаются" уходит выразительно рубить дрова.
Так проходят их дни. Кажется, они любят друг друга. Хотя, что оба раза нашёл такой отличный Володя в моей Люсе (кроме, конечно, потрясающей внешности) - совершенно непонятно.
Иногда, когда мы курим с Вовиком тайком от Люси, я делюсь с ним впечатлением, что кажусь себе странной.
Володя говорит: "у нас не дёргается глаз. Не трясутся руки. И мы не сошли с ума. Поверь, мы тут единственные люди, с которыми всё в полном порядке". С годами я всё больше верю своему обожаемому Володе, а я почему-то никому обычно не верю.
Всё это ещё и основная причина, почему я никогда жизненный опыт не тащу в свои сценарии, предпочитая людей и ситуации придумывать с нуля.
Такую заявку об истории любви двух простых людей на протяжение всей жизни - в здравом уме ни один канал не примет. А это ведь обычная жизнь спального района, в моём городе, в моей стране.
Телевизор всё же страшно далёк от своего народа".
www.facebook.com/olga.nikiforova.9/posts/965851...

@темы: не знаю куда, пусть будет сюда

URL
Комментарии
2016-11-30 в 23:34 

Черепуша
да, не поверит никто)
так просто не бывает... все возможные сюжеты триллера и ужастика)

2016-11-30 в 23:59 

Lyuciena
Черепуша, печально то, что это действительно правда. И то, что она такая обыденная, что все действующие лица проявляли себя странно (скажем, так) - вот это страшно.

URL
2016-12-02 в 00:37 

Черепуша
меня очень удивило, что при таком старте человек не сломан, судя по описанию, спокойно к этому относится... или и правда считает, что это нормально... "бывает, у других и хуже бывало..."

2016-12-02 в 23:45 

Lyuciena
Черепуша, у всех разные пределы. Если бы она сломалась (как многие другие при таких условиях), мы бы об этом не узнали...

Кстати, в комментах она пишет, что из огромного потомства ее прабабушки в люди выбились двое - она и ее двоюродная сестра. Остальные - все. Кто в тюрьме, кто в могиле, кто в наркоманском угаре, кто спился.

URL
2016-12-04 в 23:48 

Черепуша
да, бог миловал

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мысли и ощущения

главная