Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:17 

Lyuciena
Сегодня поняла, что в пятницу уже корпоратив, и наверное, нужно туда пойти все-таки. Решила что-нибудь в магазине прикупить, но не платье - чего зря деньги переводить, а блузку какую-нибудь, которая потом еще пригодится.

Зашла (невыспавшаяся, с грязными волосами, в резиновых сапогах) в ТЦ у метро. Прошлась лениво, ничего не нравится, ни на что глаз не смотрит. Хожу-брожу по секциям.
В одной продавщица резвая, я позволила ей проявить инициативу. Впрочем, я так и сказала, что толком сама не знаю что хочу. Она притащила мне штук 8 блузок, я пошла мерить, и тут к ней нагрянула толпа подвыпивших баб, и она бросилась их окучивать.
Я перемерила блузки, но ни одна не пришлась по сердцу. Сказала ей, что не подошло, вышла из примерочной и начала лениво перебирать товар на вешалке.
Продавщица возмутилась: "Надо было мне показать!" Я говорю - "Если я вижу, что мне не идет, я не вижу смысла это показывать".
- Все равно надо было! Я принесла бы чего-нибудь еще!
- Я не знаю, что я хочу померить.
- Я знаю! Я бы принесла!
Она начинает меня слегка раздражать, и я зачем-то возражаю: "Я сама не знаю, чего хочу, откуда вам знать?" - "Я лучше знаю свой товар! Принесла бы то, что вам надо!"

Далее она видит, как я перебираю одежду и заявляет мне: "Если ничего не нравится, нужно сделать паузу в поиске". Я объясняю: "У меня есть один день, мне сегодня нужно что-нибудь купить".
Она ненадолго отвлекается на подвыпивших женщин, нахваливая их в примерочной. Потом окрыленная поворачивается ко мне и заявляет: "У меня здесь вот так не надо, тихо одной стоять и смотреть. Я этого не люблю". Тут же подбегает ко мне и начинает поправлять вешалки с блузками, которые я пытаюсь смотреть: "Тут другие размеры и вообще ничего вашего нет".

Мозг цепляется за сказанное, я осмысливаю и офигеваю. Выхожу из секции задумавшись, что вот опять как в детстве на меня наехала продавщица. Захожу в ближайшую секцию, смотрю молча на одежду, пытаясь сморгнуть слезы. Вижу - летит та продавщица, руку вытянула в желании меня схватить. Я разворачиваюсь к ней, у меня в руках пуховик, жарко стало. Она осекается, делает шаг назад: "Вижу вы так себе ничего не выбрали, ну ладно". Уходит.

Не, я понимаю что встречают по одежке, но все же я дала понять, что заинтересована что-нибудь купить, что же она так со мной-то. Но да, когда ко мне лезут в примерочную, я ничего не могу поделать, я раздражаюсь - я не нуждаюсь в оценке посторонних, мне важнее всего собственное мнение.

Очень хотелось свалить домой (первая мысль), и даже не пойти на корпоратив (вторая мысль), но усилием воли я себя удержала и пошла дальше искать что-нибудь.
В ближайшей секции присмотрела блузку, которая пригодится всегда, но пока смотрела, продавщица занималась девицей, которая искала себе платье. Я начала смотреть, как та мерит длинные красивые платья, девица разошлась, начала нам их показывать. В общем, продавщица раскрутила ее на 2 платья по 6 тысяч. А я все-же купила себе блузку глубокого синего цвета. Хотя раньше я такой цвет не носила.

Тут прибежала хозяйка секции и от счастья, что у нее под закрытие случились продажи, подарила нам с девицей немного бижутерии, сняв с витрины. В общем, компенсация от вселенной оказалась неплохой, эта продавец с хозяйкой плеснули на меня немного позитивных эмоций. Так что я нашла в себе силы продолжить шоппинг и еще купила себе туфли.

Но как же я отвыкла от всего этого. Пора опять переключаться на инет-магазины.

@темы: сумбур про жизнь

URL
Комментарии
2016-12-21 в 09:17 

... в белом пальто стою красивая.
я тебя понимаю. ко мне вообще никто никогда не подходит. хоть как я буду одета. хоть в шубе, хоть в куртке. особенно бесит в летуалях всяких, когда действительно нужна помощь. зато когда нагребу полные руки товара, тут же бегут под свой номерок на кассу отнести.
а на таких сильно важных и хабалистых особ вообще забей

2016-12-22 в 00:34 

Lyuciena
муха..., да уж...

да я забила, просто всколыхнуло - я травмирована в детстве продавщицами ))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мысли и ощущения

главная