Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2017-01-14 в 18:43 

Alameda
Please, mind the gap
Ад какой-то... Никому не пожелаешь!

"Воспитатель детского сада обнаружила у шестилетнего Сережи "синяк на попе"... Мальчика доставили в больницу, где медики оказали ему помощь." - гепарином что ли синяк намазали?

Помню несколько похожую историю в Испании, которая возмутила меня до глубины души, я долго ее переваривала и еще думала, мол, не дай бог так и в России будет с этим внедрением ювеналки!
Учительница увидела у 8-летней девочки на руке странное пятно, "похожее на ожог от сигареты". В этот же день девочка из школы не вернулась, ее забрали прямо с урока. Вернули только через восемь месяцев, когда доказали, что это был не ожог, а дерматит... Отец от переживаний перенес инфаркт и сильно посадил зрение, родители были вынуждены закрыть небольшое дело, которое у них было в городке, так как все показывали на них пальцем. Ни о какой компенсации за это безобразие и речи не было, перед ними даже не извинились!

2017-01-14 в 19:10 

Магда
Ветер в травах
Трындееец!!! По фото поняла, о ком речь, сходила в её ЛВ-топик... Конечно, порадовалась, как народ дружно ломанулся на помощь, но в общем и целом, конечно, беспредел пугает. Бедное семейство((( Хорошо, что и Маша Эрмель там рядом - она привычная к дрессировке бюрократов.
Моя краса вчера за завтраком продемонстрировала на щеке синяк с царапиной - утром бесились с братом, шмякнулась, зацепив в полёте деревянный стул. И что?? Мне теперь её на улицу не выпускать, чтобы какой-нибудь безмозглый ответственный не изъял "за избиение"?? А по малолетству она вообще ВСЯ была в синяках - так плохо было с координацией((( Детей без синяков не бывает - иначе это не дети, а "сферические кони в вакууме"!

Alameda, Вот тоже умилило про медиков. Уж не писали бы тогда, не позорились.

Меня маменька всё в Норвегию с детками зазывает, а я панически отмахиваюсь. У них там все на голову ЮЮкнутые. Уже вешаются от всеобщего детского и подросткового неадеквата, но ЮЮ рулит.
Вот пример маразма - pravovrns.ru/?p=6851
С ноября до июня всеобщими усилиями детей выцарапали, но нафиг нужны такие риски!

2017-01-14 в 19:34 

Lyuciena
Alameda, про Испанию - ужас. Вообще этот ад везде, к сожалению ((((

Вот, например, история:
Братьев Михалаковых забрали у родителей чехов, которые живут в Норвегии, в мае 2011 года. Сегодня 11-летний Дэнис и 6-летний Давид живут с приемной семье. В мае 2011 г. чешских родителей заподозрили в насилии и пренебрежении к детям. Подозрения так и не подтвердились.

В сентябре прошлого года чешку лишили родительских прав, а младшего мальчика разрешили усыновить приемным родителям. Эва Михалакова подала апелляцию, суд должен состояться в конце февраля. В Чехии митинги в поддержку.


Здесь же все плохо потому, что часть детей были с ВИЧ (ничо, что диагноз скрывался ото всех) и они получали специальную терапию, а в эти дни им ничего не давали ((( Зато синяк - это да, прям доказанные побои. Моя все время с синяками - ходит по дому, косяки сносит. А раньше так вообще. А еще она бабушке с дедушкой жаловалась одно время, что "мама ее луупиит!" Откуда взяла - не знаю, может в садике так говорили.

Магда,

Трындееец!!!

Когда я в топе яндекса увидела заголовок типа, из приемной семьи изъяли 10 детей, они все больны вич", мне даже в голову не могло придти, что это - про НЕЕ!

В топике пишут, что у мужа умерла мать, и он как раз поехал на похороны в Питер.

Пишут, что усыновленная дочь не знала о том, что приемная, тк ее взяли в младенчестве. Вот как подумаю, что она была на елке и ждала подарки - а тут бац! Поехали с нами в приют, твоя мама тебе не мама!

Пишут, что показания дети дают одинаковые, даже не говорящие. Хорошо, что у нее старшие дети есть - ее опора.

Вообще, чтобы так слаженно и одновременно забрать детей из разных мест, нужно долго готовиться... Пишут, что похоже на заказ.

Но я в шоке от того, как быстро и легко можно устроить неугодному ад.

URL
2017-01-14 в 19:35 

Lyuciena
Магда, я Норвегию боюсь, они там Бревика уважают

URL
2017-01-14 в 19:53 

Alameda
Please, mind the gap
Магда, маразм крепчал... Да что же там такое происходит-то? Столько таких диких историй!

нафиг нужны такие риски!
Вот, мне кажется, это одна из психологических причин того, почему у нас ничего не получается при нормальных результатах анализов... Страшно жить-то как, как детей в такой мир приводить? :(

2017-01-14 в 20:00 

Alameda
Please, mind the gap
Пишут, что усыновленная дочь не знала о том, что приемная, тк ее взяли в младенчестве. Вот как подумаю, что она была на елке и ждала подарки - а тут бац! Поехали с нами в приют, твоя мама тебе не мама!
Меня вообще бомбит! (никогда эту фразу не использовала, но тут поняла, что именно сейчас ей место)

2017-01-14 в 20:31 

Lyuciena
Alameda, Меня вообще бомбит!

когда маразм начинает зашкаливать, я перестаю волноваться и напрягаться. Если ситуация, которая по логике вещей должна разрешиться сразу, не разрешается, значит нужно успокоиться и планомерно собирать доказательства в защиту. Потому что маразм обычно кому-то нужен. Просто чужая дурость разрешается быстро.

Но вообще ощущение, что живу в каком-то перманентном абсурде

URL
2017-01-14 в 20:34 

Lyuciena
Alameda, Вот, мне кажется, это одна из психологических причин того, почему у нас ничего не получается при нормальных результатах анализов...

А ты расстановки не пробовала? Они дают интересные результаты.

URL
2017-01-14 в 21:17 

Alameda
Please, mind the gap
Lyuciena, я как раз познакомилась лично с Ольгой Кавер, которая этим занимается, только берет она очень хорошо, в два раза больше моей знакомой :) А моей знакомой я не могу довериться по этой теме...

2017-01-14 в 21:51 

Lyuciena
Alameda,

Я в последнее время очень много слушаю-читаю Веселаго. Она интересно рассказывает про все это.

Есть 2 важных момента. Совершенно не важны регалии расстановщика. При выборе расстановщика надо ориентироваться на собственные ощущения. Если есть внутреннее принятие - то результат будет.
Второй момент: иногда быть заместителем в чьей-то проблеме помогает больше, чем собственная расстановка.

Собственно, это мой пример.
Я была на расстановках 2 раза (у разных людей). Не на своих, но участвовала не главной фигурой. Жизнь поменялась. В первый раз я забеременела, во второй - нашла работу. То есть, у меня получилось решить свои ситуации, хотя я просто побыла в общем поле чужой фигурой. Хотя это были не главные мои проблемы, в смысле я была уверена, что все будет хорошо, только не знала, когда. А тут просто все ускорилось, как будто вступила в полосу везения.

URL
2017-01-14 в 23:35 

обыкновенное чудо
Разбежавшись в мыслях, не бойся наткнуться на реальный мир.
Lyuciena, какой ужас (я про ЮЮ).
На мой взгляд- это на 99% абсолютное зло.

2017-01-15 в 00:54 

Lyuciena
обыкновенное чудо, На мой взгляд- это на 99% абсолютное зло.

причем во всем мире

URL
2017-01-15 в 01:08 

Больше всего оживляет беседу не ум, а взаимное доверие. Ф.Ларошфуко
Ну и традиционно я охуеваю от этого: приезжает делегация из полицейских, и изымает ВСЕХ моих детей. Не деля на своерожденых и приёмных. Без бумаг. Без документов. Без объяснений. У детей "снимают показания", пообещав дать кока-колу если они подтвердят что их дома бьют..

Реально хочется взять автомат и стрелять этих "защищающих нас полицейских". Когда беззакония придерживаются органы власти, то от бессилия и абсурда ситуации хочется идти на крайние меры. Потому что тут два варианта или эти менты понимают, что творят беспредел, но трусливо следуют чьему то приказу, или они мерзкие твари. В обоих случаях эти люди не заслуживают человеческого обращения.

2017-01-15 в 01:29 

Lyuciena
mr_death, говорят, заказ на мужа

Ща уже пишут, что к Светлане претензий нет, а мужа ждет следователь по уголовным делам

дамы с ЛВ собирают на адвоката, тк бумаг по поводу изъятия по-прежнему у нее на руках нет никаких


Я в шоке, что у людей жизнь поломана. Говорят, в детском саду родители уже устраивают чуть ли не бунт: не ходим, чтобы тут были дети со спидом

Волна пошла. Другая приемная мама уже пишет, что к ним уже ломились бдительные соседи и грозились отобрать детей чтобы спасти от них

Я уже вообще не уверена, что у кого-то были синяки

Своерожденного ребенка, кстати, отбил старший брат и они убежали. Просто война какая-то и фашисты кругом

URL
2017-01-15 в 03:20 

Больше всего оживляет беседу не ум, а взаимное доверие. Ф.Ларошфуко
Lyuciena, у меня одно в голове не укладывается. Имеются явные нарушения закона полицией, но никого это не волнует. Почему в сми не пишут хотя бы отписки, что, скажем, наряд полиции наказан, уволен, главе отделения вынесен штраф, порицание и тд. Не, всем пох. Ну подумаешь, что процедура не выдержана, что имело место быть принуждение и склонение к даче определенных показаний и прочее. Какая ерунда. Какие законы? Законы для лохов. Куда прокуратура смотрит????

А что адвокат? Ты недавно постила статью про учителя йоги. Помог ему адвокат, который присутствовал при задержании? Когда исполнители уверены в том, что могут делать, что хотят, никакие адвокаты ничего не сделают. Потому что адвокаты следуют закону, а исполнители плевать на него хотели.

Родителей других детей понять можно. Если бы мой ребенок ходил в садик с вичинфицированными я бы тоже испугался. Мало ли что? Детей не проконтролируешь.

А "бдительных" соседей тоже хочется иной раз дубиной перехватить. Но здесь скорее от общего уровня безмозглости в головах (((

А вообще страшно да. И менее всех защищены как раз те, кто, наоборот, нуждается в защите. Родители приемных детей, матери-одиночки и т.д. Страшно от того, что ты живешь себе по закону и по совести, пытаешься делать что-то доброе и хорошее, а потом раз и ты, оказывается, преступник и вынужден доказывать, что это не так.

2017-01-15 в 12:15 

Lyuciena
mr_death, Если бы мой ребенок ходил в садик с вичинфицированными я бы тоже испугался. Мало ли что? Детей не проконтролируешь.
Именно ПОЭТОМУ защищены законом больные вич. Из-за вавки в голове даже у таких как ты.

Дети с Вич не заразны ваще-то сами по себе, вирус очень нестойкий вне биологической жидкости. Точно он переходит при переливании зараженной крови, от больной мамы к ребенку при рождении (если она не принимает лекарства) и при половом контакте (хотя много случаев, когда люди не заражались от единичных половых контактов). При бытовых контактах он не передается.

PS В сети куча информации про страшилки про вич. Усыновляют довольно активно таких детей, потому что многим нужны умственно сохранные дети. Такие дети ходят в обычные сады и учатся в обычной школе и ты можешь не знать (и слава богу, получается), что твои дети рядом с ними.

А что адвокат?
Хороший адвокат может многое тем не менее. Я помню суды за ребенка-инвалида. Когда был в стадии принятия закон Димы Яковлева, а одна наша бывшая соотечественница, (которая уже спасла одну девочку, смерти которой тихо ждали в приюте), пыталась усыновить мальчика. Ей собирали деньги на адвоката, там была ТАКАЯ история... Сейчас лежачий парень ходит.
Вот ее журнал, но к сожалению многое она скрыла, после того, как недоброжелатели стали активно гадить ей уже не в виртуале, а в жизни
fenechka-k.livejournal.com/

URL
2017-01-15 в 15:09 

Больше всего оживляет беседу не ум, а взаимное доверие. Ф.Ларошфуко
Lyuciena, и хорошо, что защищены. У меня не вавка, у меня отсутствие информации. Вот когда я столкнусь с ситуацией непосредственного реагирования, почитаю медиков, тогда и решу опасно моим детям в группе с вич или не опасно. А сейчас во мне некие, так сказать, общие представления. И да, я знаю, что при бытовых контактах вирус не передается. Но я также знаю, что в садиках за всеми детьми не уследить. То есть если один ребенок (больной) начал есть, скажем яблоко, а потом к нему подбежал здоровый и попросил угостить, и тот поделился - ничего страшного не произойдет?

2017-01-15 в 16:25 

Магда
Ветер в травах
Lyuciena, Щас они там все очень уважают Путина и мечтают покататься по ТрансСибу.
Только я их общую политику не уважаю совсем - бардак у них там наступил, слишком равнялись на США. А между тем, всё население Норвегии равно населению Питера, при размере их территории в 270 раз больше! Они понабрали иранцев и чеченцев (но, кстати, категорически высылали иракцев и осетинцев!), набрали ещё кого-то... Пять лет назад я в Осло ВООБЩЕ не видела скандинавских лиц, сплошное "Все страны в гости будут к нам", выдавившее оттуда коренное население. Я не уважаю и не одобряю Бревика, но после впечатления от Осло я могу понять, почему он впал в радикальный национализм. Я-то думала, это Москва нерезиновая, а, оказывается, бывают ещё покруче виды. На данный момент норвежским пенсионерам, инвалидам и прочим соц.нуждающимся урезали всё что можно и даже более того, но пособия всем понаехавшим выплачиваются обязательно и немаленькие. Внезапно появилась проблема с домами престарелых - места в них почему-то закончились и теперь возможны только за большие взятки. А они там привыкли доживать именно так, и теперь все бабушки-дедушки психуют от неопределённости своего предсмертного бытия. И прочее, и прочее, совсем не радующее.
Дети в Норвегии стоят на ушах, валяются везде с воплями по полам, в школах в свободном доступе ёмкости с противозачаточными таблетками и презервативами... Вот мне туда с детьми вообще не хочется - ни по уровню рисков с долбанутой ЮЮ, ни по общему бардаку. Хотя, конечно, природа там красивая (гибрид Прибалтики с Карелией), экология чистая... Но нафиг-нафиг.

Alameda, Вот я тоже именно за детей боюсь - маразм вокруг крепчает с такой интенсивностью и скоростью, что как их выпускать из "ракеты семьи" в этот "открытый космос" - не представляю((

2017-01-15 в 21:31 

25-й час
Время - вперед!
какой кошмар

2017-01-16 в 00:05 

Lyuciena
mr_death, А сейчас во мне некие, так сказать, общие представления.
только почему-то негативного толка представления

о есть если один ребенок (больной) начал есть, скажем яблоко, а потом к нему подбежал здоровый и попросил угостить, и тот поделился - ничего страшного не произойдет?
Нет.
Усыновляют же детей с плюсом и те живут вместе с собственными здоровыми.

Если бы они были так опасны, то, уверяю тебя, лепрозории бы были в каждом городе. Но открытого туберкулеза не боятся, гепатита В, С не боятся - а Вич боятся. Хотя изначально у нас кампанию по борьбе с ВИЧ раздували из-за широкого распространения гепатита В. Как щас помню (хотя это была неофициальная инфа).

Магда, мне всех жаль европейцев. Потому что то, что для них толерантность, то для арабов - слабость. А раз слабые - можно нагибать. Поэтому понаехавшим - все, а аборигенам - фига.

URL
2017-01-16 в 04:16 

Больше всего оживляет беседу не ум, а взаимное доверие. Ф.Ларошфуко
Lyuciena, только почему-то негативного толка представления
Потому что это та ситуация, когда в отсутствии достоверной информации лучше перебдеть, чем кусать потом локти. До этого я считал, что со слюной (тоже вроде как телесная жидкость) вирус тоже передается. Теперь буду знать, что нет.

2017-01-16 в 12:58 

-Devotee-
Once I had a dream before I woke up...
какой адище

2017-01-16 в 13:05 

Lyuciena
-Devotee-, И ведь никто не несет за это ответственность!!!! За дикий стресс детей! За разглашение тайны усыновления!!! За озвучивание диагнозов по 1 федеральному каналу!!!!

Сегодня они отбирают приемных детей, а завтра мой ребенок может не вернуться домой

URL
2017-01-16 в 13:07 

-Devotee-
Once I had a dream before I woke up...
Lyuciena, волосы дыбом просто, я все прочитал по ссылкам, просто в ужасе

2017-01-16 в 14:24 

Магда
Ветер в травах
Lyuciena, Согласна с тобой - менталитет значит слишком много.
Посмотрела видео с дочкой... Ужас, какой ужас!!! Как это выдержать и детям и родителям...
Я уже думала на тему домашнего обучения своих детей вместо начальной школы, но теперь в сторону данного решения начинают сыпаться ещё и вот такие аргументы. Отводить детей в школу, как на войну, а потом ждать - вернутся или нет??? Да лучше я с ними дома всё выучу! У нас у всех тут разнообразное высшее образование, а у старшего поколения ещё и педагогическое - уж как-нибудь осилим школьный экстернат. Зато психика у всех целее будет!

2017-01-16 в 15:05 

Alameda
Please, mind the gap
Магда, мысли те же! Вот только бы эта ЮЮ не прицепилась к домашнему обучению, мало ли какие сомнения у них закрадутся по поводу того, как и чему ребенок дома учится :-/

2017-01-16 в 18:18 

Магда
Ветер в травах
Alameda, Интересно, за каким таким политическим гхыром срочно понадобилось вогнать всё чадообеспеченное население в ТАКУЮ панику? Что грядет? Чего ждать? Ну ооочень беспокоят мысли на тему "Это жжж не спроста..."

2017-01-16 в 18:59 

Мэгги
Too much love won't kill you
Видео по ссылке просто невозможно смотреть.

2017-01-16 в 19:58 

Lyuciena
Магда, домашнее обучение - еще хуже. Ты будешь доказывать, что хорошая мать постоянно.

Мэгги, ад

URL
2017-01-16 в 20:40 

Пчела
"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
Начала смотреть видео и сломалась.
Ад как он есть....

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мысли и ощущения

главная