00:50 

Lyuciena
Приемные мамы удивляются: "Неужели есть еще те, кому надо доказывать, что ребенку не место в детском доме?" Судя по высказыванием некоторых чиновников, таки да, они считают, что в детдоме хорошо, потому что там сбалансированное питание и специалисты.

А вот делятся приемные мамы, какие проблемы были у только что взятых детей. Топик 2012 года.
forum.littleone.ru/showthread.php?t=5861058&hig...

@темы: не знаю куда, пусть будет сюда

URL
Комментарии
2017-01-31 в 14:00 

Магда
Ветер в травах
К сожалению, да. Я когда-то тоже считала, что хороший ДР лучше мамы-алкоголички. Сейчас уже понимаю - даже мамы-алкоголички бывают разные, и многие - несравнимо лучше иных ДР((((((( Но это моё знание - только из-за копания в теме. А те, кто даже "рядом не стоял" так и будут ужасаться на пьющих/матерящихся мам и "подавать сигналы" во благо.

2017-01-31 в 20:16 

Lyuciena
Магда, очень четко по приемным видно - ребенка забрали из семьи (пьющей), или ребенок с рождения отказник. В первом случае много легче, у ребенка сформировалась привязанность.

К сожалению, все больше тех, которые за детдом - там сбалансированное питание и хорошие специалисты.
Ага. А медицина у нас бесплатная. Все так, все так..

URL
2017-01-31 в 21:22 

Магда
Ветер в травах
Lyuciena, Ага, но это всё знают только те, кто "в теме"((
А медицина у нас скоро закончится вообще, как вид, судя по рассказам подруги-терапевта. Сначала развалили систему образования, потом стали разваливать здравоохранение, теперь и за семьи взялись. Когда эту картину целиком представляю, страшно до ужаса - и за нас, и за детей((

2017-02-01 в 00:03 

Lyuciena
Магда, с медициной плохо совсем, квоты посокращали даже в крупных городах. В маленьких хоть подыхай

Зато у нас Зенит-арена и все такое

Кстати, открыли горячую линию по изъятию детей. Оказывается, много случаев, даже родных изымают из многодетных семей по дурацким причинам - например, нет кроватей у младенцев. Я вот тоже на матрасе на полу спала с ребенком, а в Корее вообще кровати не в чести. Но - основной аргумент. Еще - мало еды, например. Кому-то пеняли за то, что зимой на столе только яблоки. Оказывается, должно быть 3 вида фруктов.
Вот кто опеке инструкции пишет????

При этом никому не нужны дети цыган (которые по паспорту россияне), никто не изымает их из антисанитарии...

URL
2017-02-01 в 10:34 

Магда
Ветер в травах
Lyuciena, Я даже не об этом, я о медицине изначально - о врачах, в неё идущих. Зарплаты ты себе сама представляешь, к-во бумажек, обязательных к заполнению на каждого пациента, растёт лавиной... а теперь прибавь ещё идею замены обычной врачебной аттестации раз в 5 лет на её возможность только при наличии баллов. То есть, ты не просто раз в пятилетку подтверждаешься, но должен в течение этих лет посетить n семинаров, дающих тебе какое-то количество баллов, и набрать необходимую их сумму. Все поездки на семинары - за твои деньги и в свободное от работы время! А теперь приложи это на те же, упомянутые тобою, маленькие города. А Россия большая, на её окраинах семинаров нет. Реально врачам оттуда куда-то вот так разъезжать? Нет. Значит, не подтвердятся и далее работать не смогут. Кто сейчас в медицине - бегут из неё, куда могут, учиться туда тоже скоро никто не пойдёт. Зачем терять такую кучу лет, чтобы потом огребать гемор и унижение? Незачем, если ты не фанат. Или, если ты не жена обеспеченного мужа, который тебе даст возможность работать на полставки (чтобы хватило времени на семью) и будет оплачивать и терпеть твои разъезды по семинарам, типа: "А у моей жены хобби - врач". И с чем мы остаёмся? "Скушай заячий помёт - он ядрёный, он проймёт..." (с)
Да уж, сколько читаю народ, поражаюсь описываемой фантазии - то трусы где-то пересчитывают, то фрукты, то игрушки... Бред какой-то. Народ в блокаду и войну выживал, держась друг за дружку, а тут всё течёт в "разделяй и властвуй"((( Реально уже начинаешь бояться сердобольных старушек на улице, неизвестных звонков в дверь...
Хоть бы вся эта бредятина со Светой благополучно и побыстрее уже закончилась.

2017-02-02 в 00:12 

Lyuciena
Магда, а семинаров через интернет нет? Всегда надо очно?

Учителя тоже ездят, вроде как.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мысли и ощущения

главная