Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:34 

Lyuciena
На известном ресурсе появилась петиция против семьи Дель. Лишить их родительских прав, отобрать оставшихся детей и защитить опеку от нападок. Появилась петиция вчера вечером и удивительно шустро стала подписываться. Когда я туда зашла почитать - было 3 тысячи голосов. Через 40 минут - 8 тысяч. В 3 часа ночи накрутка была 75 голосов в минуту.
Я уточнила в их группе в контакте, как такое может быть. Обещали разобраться. Не только я пожаловалась, адвокаты Дель тоже не дремали.
В итоге я сейчас наблюдаю удивительную картину - уменьшение голосов петиции на глазах ))) Проверяют ботов и скидывают голоса.
Утром было 22 тысячи. Вечером - 15. Сейчас - 8 тысяч. Верю, что к утру останутся только те, кто ее действительно подписал. Я знаю, что некоторые подписывали, чтобы оставить возмущенные комментарии против.

Ну хоть это у чиновников не прошло. Один-один.

@темы: странности жизни

URL
Комментарии
2017-01-31 в 01:02 

Lyuciena
annatubten.livejournal.com/510531.html

Разумеется, никаким частным лицам нет никакого резона вкладывать немалые деньги (поинтересуйтесь на "рынке" соответствующем - стоимость накрутки 25.000 голосов это _минимум_ около 200.000 рублей) в травлю конкретной семьи. И было сразу ясно что это не "обеспокоенные граждане".

Следуя античному еще принципу "кому выгодно" мы можем получить вполне определенные выводы. И это доказывает, что в деле семьи Дель те, к кому эти выводы приводят, серьезно неправы.

URL
2017-01-31 в 09:08 

... в белом пальто стою красивая.
я вообще в шоке с этой ситуации. больше всего с сми , которые так все переворачивают, что пипец. в самом начале сюжет ходил, и там мордатый какой то говорил, что мол инспектор или кто там, аж не могли сдержать сле3 от расска3ов детей. ведь реально такое послушаешь и волосы дыбом.
да, может и не все гладко в семье. 13 детей на двоих в3рослых, у кого хочешь нервы лопнут, никакой добродетели не хватит.. но блин... почему никто внимания не обращает на тех детей, которые в семьях алкоголиков макароны сухие жрут с голода, или по улицам голые амершие ходят, по помойкам побираются. потому что их родители по 600 тысяч не получают?

2017-01-31 в 20:18 

Lyuciena
муха..., мордатый самый главный, это господин Петросян, который уже скомпрометировал себя (но остался сидеть в кресле), когда отправил детей в лагерь в Петрозаводске- там, где они погибли. Нормально себя чувствует. Победителем.

URL
2017-01-31 в 20:47 

Тананда
Если чёрная кошка переходит дорогу, оставьте животное в покое, кошке с вами просто не по пути..
Люди огромное дело делают для детей. Жуть, какой их грязью облили и сколько приходится пережить.
Интересно, им детей вернут? Можно подумать, в детдоме им лучше.

2017-01-31 в 23:47 

Lyuciena
Тананда, надежды нет, люди выходили на самый верх - там "команды" не было...
Все дело в том, что эти дети никому не нужны, они сложные, те мамы, которые их видели, себе бы их не взяли.... Собственно, Светлана их взяла и потому, что они никому не нужны, а время уходит...

В детдоме они опять уйдут в себя, им переведут в коррекционный или психоневрологический интернат. Никаких бассейнов, горных лыж, балета не будет.

URL
2017-02-01 в 12:01 

Тананда
Если чёрная кошка переходит дорогу, оставьте животное в покое, кошке с вами просто не по пути..
Lyuciena, дети в семье вырастают людьми, даже если у них нет балета и горных лыж. Просто потому, что они живут как нормальные люди. И их любят. Они ходят в магазин, выгуливают собаку, выносят мусор... Ходят в кино и болтают с подружками о красивой маечке, которую хочется купить или о чем там болтают домашние дети?

В детдоме они не болтают, потому как едва разговаривают. Я читала психолога из детского дома - у них даже нет такого понятия, как "свое". Надо делиться -все общее.

В детском доме об этих подробностях человеческой жизни понятия не имеют.

2017-02-01 в 14:30 

... в белом пальто стою красивая.
Надо делиться -все общее. хуже что можно взять чьето, потому что все общее

2017-02-02 в 00:16 

Lyuciena
Тананда, муха..., статистика ужасная - из выпуска дд 1-2 становятся социально успешными. Остальные кончают жизнь самоубийством, спиваются, становятся наркоманами или попадают в тюрьму.

Об том и речь.

Хотя оказывается, присутствие значимого взрослого (постоянного, а не так - из дома ребенка в дд, а потом еще куда-нибудь), присутствие такого взрослого в жизни дд ребенка значительно повышает его шансы на успех после выпуска. Поэтому появились так называемые гостевые - когда дети приезжают на каникулы или выходные, живя в ДД. Многие таким образом научились вначале в гостевой семье готовить, пользоваться банкоматом, ходить в магазин и совершать тысячи других действий, о которых дд ребенок понятия не имеет...

URL
2017-02-02 в 09:03 

... в белом пальто стою красивая.
Lyuciena, где можно отслеживать что происходит? я подписана на инстаграмм Светланы и ее старшей дочери Дарьи, но СВетлана практически ничего не пишет, а у дочери сплошные эмоции и проклятия. она в своем праве конечно, просто мне не понятно как что.

вчера новости смотрела. Шарапова там вещала. мол дети недоедали, когда хотели кусок хлеба взять им не разрешали, домой не хотят. и тп.
и вот не пойму. я как то априори встала на сторону семьи. хотя до этой ситуации о них не слышала. но вот слушаешь то, что говорят умные взрослые люди. и понимаешь, что они говорят так что сами себе верят. та же шарапова. ей то смысл врать. значит детям может угрожают. мол скажи что не хочу домой, а то накажу. но с другой стороны всех 10 человек подговорить, прям всемирный заговор.

мамы из родкомитета садика выступали, мол дети в инстаграмме такие красивые одетые, а мальчик в группу ходил, в коротких штанишках, и в тонких ботиночках.

про всякие наказания, я в принципе могу понять. они когда говорят мол хлеба не давали, или папа наказывал, пусть представят что речь о половине группы дтского сада, и дети там не домашние послушные, а дети сложные. и без дисциплины никак нельзя. с хлебом этим тоже. очень многие родители не разрешают таскать куски не во время еды. а ту если 10 человек начнет одному хлеб, другому сушку, третьему яблоко и тп.
в общем, зацепила меня тема и не отпускает. с одной стороны мне безумно жаль семью, детей бедных как котят туда сюда.
и понятно, что это подкоп конкретно под их семью, слишком быстро и слажено сработали.
а с другой.. ну не просто ж так... и девочка эта. дочь взрослая. писала что то плохое про семью.. ей то зачем...
в общем я вся в раздрае...

2017-02-03 в 01:13 

Lyuciena
муха..., с чего это 10? Двоих отдали обратно, осталось 8. Была фотка, как Рита увидела в приюте Свету, та принесла шарики для Вики - у той было др. Увидеться им не дали с Викой, но Рита увидела (ее вели на прогулку) и обняла маму, потом ее увели.

Изначально даже Петросян подтверждал, что у всех детей выявлена привязанность к матери.

Но потом Света подает в суд - и пошло-поехало. Синяк превращается в побои, уже все дети якобы начинают говорить, что их дома бьют и тд.
Опека накосячила жутко, и пытается скрыть свои косяки.

Света и Михаил отрицают, что били Сережу. Накануне Сережа ударил в саду девочку из-за куска хлеба и воспитатель потребовала с ним разобраться. Вот отец и поговорил. Получается - его наказали за хлеб

Есть группы в контакте и фб - контент немного разный, но основные новости постят и там и там
есть фб адвоката - но там совсем сухо


www.facebook.com/groups/1832076430373851/

vk.com/svetahelpp


Я допускаю, что в семьи могли быть проблемы - все мы человеки, выгорание бывает у всех, но отбирать детей, а потом задним числом рисовать что-то - это запредельно совсем

URL
2017-02-03 в 01:20 

Lyuciena
Посмотри мой следующий пост про виновных и как это вообще бывает

URL
2017-02-03 в 01:39 

Больше всего оживляет беседу не ум, а взаимное доверие. Ф.Ларошфуко
муха..., где можно отслеживать что происходит?
Я отслеживаю в группе в контакте. Там достаточно подробно все освещается. Во всяком случае там происходит аккумуляция информации от членов семьи+адвокатов+разных СМИ+прочих источников. Ну и в комментариях всплывают актуальные ссылки.

2017-02-03 в 09:11 

... в белом пальто стою красивая.
меня нет в контакте. периодически там бываю.
в фейсбуке посмотрю

2017-02-03 в 09:52 

Больше всего оживляет беседу не ум, а взаимное доверие. Ф.Ларошфуко
муха..., группа открытая, чтобы ее читать регистрация не требуется.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мысли и ощущения

главная