00:34 

Lyuciena
Уехавшие соотечественники снисходительно объясняют, как мы тут должны жить. Потому что в цивилизованном обществе - и далее список того, что есть там, чего нет здесь. И презрительная оценка нас - гнилое общество, гнилые люди.
Я вот думаю - когда это начинается? В какой момент времени у уехавших замыкает в голове, что они познали дзен и теперь они все в белом?

Нет, конечно не все. Но многие. И это очень показательно.

Особенно заметно это в фейсбуке, где хорошо видно, как начинаются сетевые истерики, когда появляются первые вбросы, и кто больше всех бьется в благородной агонии - разумеется люди, которые дальше всего находятся от России. Жираф большой, ему видней.

Грустно, что люди так быстро перестают критически мыслить. Хотя, наверное, человек обязан убеждать себя в том, что он сделал правильный выбор. Некоторым для этого нужно искать подтверждения того, что они не зря свалили из Рашки - тут все хуже и хуже, да и народ уже оскотинился совсем.

Да, этот мой всплеск - на задержание АРТИСТА, КОТОРЫЙ ЧИТАЛ ГАМЛЕТА. БЕДНОГО МАЛЬЧИКА ЗЛОБНО ПОВЯЗАЛИ МУСОРА, А СКОТЫ, ПРОХОДИВШИЕ МИМО, ДАЖЕ НЕ ВМЕШАЛИСЬ, НЕ ОТБИЛИ РЕБЕНКА!!!
У ребенка тяжелая моральная травма. А вот в цивилизованном обществе, разумеется, к мальчику бы пригласили психологов и тихо ждали, когда его отец приедет на центральную улицу столицы. А то, что мальчик собирал деньги так это мерило творчества АРТИСТА. А если наши законы это запрещают - мы должны их дружно игнорировать. Потому что в цивилизованном обществе идиотские законы не выполняются. И вообще, пора бы уже нам сместить нашу власть. Иначе мы не общество, и жить уже не достойны на этой земле.

Разумеется, спросила знакомых, живущих в "цивилизованном" обществе. Они объяснили, что мальчику бы быстро привезли докторов, которые бы вкололи успокоительное, если бы он орал, когда его забирали. И тихо погрузили бы в машину. И да, мальчика бы отправили в приют, а на родителей завели бы дело. Но это бы сделали НЕЖНО. А у нас - грубо. Поэтому мы скоты, а они - наоборот.

@темы: странности жизни

URL
Комментарии
2017-05-30 в 10:10 

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
К счастью, не все уехавшие такие. Но надо еще понимать, какую картинку дают доступные им источники информации.
Фейсбук в этом плане - это вообще какой-то адский кошмар. Если я пользуюсь встроенными в андроид новостными приблудами - создается впечатление, что у нас тут трэш, угар, мрак и застенки инквизиции.
Иногда уехавшие начинают так же небрежно относиться к европейским/американским законам, которые кажутся им неправильными - а потом бегут с криками раздувать истерику, когда внезапно за это прилетает.

Потому что в цивилизованном обществе идиотские законы не выполняются.
В цивилизованном обществе, АКА "правовое государство" законы выполняются. Ну и применительно к данной ситуации - я бы не назвал закон о вовлечении несовершеннолетних в антиобщественную деятельность (куда входит и попрошайничество) идиотским.
Что до нежности цивилизованных сотрудников органов правопорядка - по тырнету гуляет забавный скриншот. Не знаю уж, насколько правдивый.

2017-05-30 в 21:10 

falconsy
Ваша мама родила себе еду (с)
Если у кого из уехавших замыкает, то еще до отъезда. Слышать такое неприятно, но можно умозрительно смоделировать ход их мыслей: мне не нравилось там - я уехал - сру на то место, где мне не нравилось (потому что так не нравилось, что до сих пор забыть не могу). Хотя глупо и детский сад, да.
Куда веселее читать уехавших, которые возлюбили родину дистанционно и брызжут слюной, доказывая, какое гэ в заграницах (юзая эти заграницы по полной) и как хорошо нам всем должно быть среди березок.

ЗЫ: по поводу мальчика целиком разделяю твое мнение.

2017-06-01 в 00:55 

Lyuciena
Ierou, скрин любопытный
возможно, в каком-то из штатов действительно так и есть

я вообще не поняла, почему на полицию наехали, никаких ужасов задержания я не увидела, сплошная игра на публику

falconsy, у меня многие знакомые уехали, но они были аполитичны здесь, там тоже не изменились

А некоторых забавно читать, потому что они дико радуются каждый день погоде, которая у нас не очень )



Куда веселее читать уехавших, которые возлюбили родину дистанционно и брызжут слюной, доказывая, какое гэ в заграницах
да, в фейсбучке таких полно

URL
2017-06-01 в 10:11 

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Lyuciena, я вообще не поняла, почему на полицию наехали, никаких ужасов задержания я не увидела, сплошная игра на публику
Я долго выяснял, почему на них наехали: в кои-то веки наша полиция просто делает то, что должна и, в общем, вполне корректно, даже поступаясь своими правами на самозащиту.
Выяснил: а) ребенок жутко кричит, можно же было забрать его ласково, не доводя до жуткой истерики. Что эти крики - профессиональный ход - недоказуемо. Вот у ста побирушек профессиональное, а этот действительно испугался! У него же такой папа творческий, он вообще не побирался, а репетировал!
б) они могли бы объяснить всем интересующимся вежливо и корректно, куда и зачем они ведут ребенка! Они должны! Они обязаны! Ага, всем и каждому объяснять - отвалится объяснялка, а ребенок успеет на пенсию выйти, пока они до машины дойдут.
в) они тащат ребенка за шиворот!!! они должны были вызвать ему доктора, психолога и нежно его уговорить пройти в машину! Это уже явно что-то из американских сериалов, где к несовершеннолетнему сразу летят три психолога, четыре соцработника и волшебник в голубом вертолете. Это уж не говоря о том, что малолетние правонарушители на одном месте вертели эти уговоры, от кого бы они не исходили.
В общем, сферические в вакууме представления "как сделать чтоб всем было хорошо", оторванные от реальности и подогретые эмоциональным восприятием истошно орущего ребенка.

2017-06-01 в 23:05 

Lyuciena
Ierou, один пч глянул Малахова, куда притащили участников этой вакханалии
его мнение:

И вот у Малахова полицейские вели себя так, словно они не просто воспитанные люди, а разумные, сдержанные и весьма воспитанные. Хотя остальные гости творили безобразие.


Почему-то меня это не удивляет.

URL
2017-06-02 в 08:47 

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Lyuciena, Малахова не смотрел. Видел кусок видео "Комсомольская правды". Девушка - инспектор ПДН просто красотка. Очень спокойная, очень воспитанная и очень уставшая. Надеюсь, начальство все-таки защитит её и коллег от этой травли.

2017-06-02 в 19:55 

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Lyuciena, Малахова не смотрел. Видел кусок видео "Комсомольская правды". Девушка - инспектор ПДН просто красотка. Очень спокойная, очень воспитанная и очень уставшая. Надеюсь, начальство все-таки защитит её и коллег от этой травли.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мысли и ощущения

главная